当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:2017首发非农,金银油布局详解

美联储公布去年12月货币政策会议纪要之后,投资者似乎正在撤回他们对美联储将更加激进加息的预期,从而推动美元汇率下跌。而且周四公布的“小非农”ADP就业人数12月仅增加15.3万人,远低于市场预期。凌晨公布的EIA数据大幅利多,但未能拯救油价;另一方面欧佩克产油国开始积极行动,目前已经取得阶段性成果。

黄金如期按照笔者的预测突破1180,主要得益于美联储和ADP的双重推动作用。先有美联储打压,后有ADP疲软推波助澜,导致美指跌回谷底,黄金因此大涨。而今日晚间有2017年来的首次非农数据,但按照目前的发展状况来看,金价本周将重回1200上方。自从黄金反弹伊始,走的非常平缓,每次都在完成顶底转换之后,才开始下次的上涨,这就说明了黄金上涨的简单决心。若是直接的拉升,就要考虑做空了,但是现在不停地上涨,然后企稳再涨,一直稳步前进。

日内,黄金开盘之后悄无声息的回到1175一线,预计又有人要开始恐慌了。而笔者认为现在正式做多的时候,在不破1168的情况下可以大胆做多。其实在非农数据之前跌下来是件好事,假如行情不动或者有上涨的趋势才是大问题,破坏了前期形成的整体形态,那样行情就会变得更加难以操作。现在只需要做多就可以了,然后就是等待数据公布之后获利。

白银,日内就开始毫无征兆的下跌,但是没有得到延续,晚间还是有空间的。其实,要是银价一直持续下跌,黄金晚间的行情就好做了。现在金银的行情基本保持一致,相互比照着就可以操作,但是白银并未这样下跌,那就开始看多,现在跌不下去就是要开始涨了。晚间更有非农数据,或许能够让银价重新回到18美元附近。

原油其实走的很乱,没有清晰的规律。本周以来先经历大跌,之后开始上涨,一直鼓吹的55关口,始终都无法有效突破。本来凌晨的EIA数据表现良好,油价稳定于54上方是肯定的,但是结果并没有出现这种情况。甚至跌回到53下方,虽说没有跌破笔者说的52.8位置,可是这样一来,油价就很难突破了。现在在维系油价的是冻产,但是距离达成协议目标还有很长的路要走。

震荡,是原油目前逃不脱的命运。走势又回到之前的状态,没有大的突破,整体就在52.5-54.0的范围内维持震荡。但是依旧需要看好油价的多头趋势,长期的涨势形态开始形成了,就像黄金的反弹一样。阶梯式的上涨都会有终点,而现在才接近中段时期,未来还有很长的路要走。

黄金、白银、原油操作策略:

黄金:激进者可以在1175的位置布局多单,止损5美元,目标看1185及其上方;稳健者等待回落1172的位置进场多单,止损4美元,目标看1182及其上方;重点关注1168的位置,不破此位置继续做多。

白银:日内已经下跌,现在开始缓慢回升,做多的时机已经到来。白银回落16.3附近布局多单,止损0.3美元,目标看16.8-17.0。

原油:今晚的主角是非农,对原油的影响不大,按照思路操作即可。原油建议在53.4附近开始做多,止损0.4美元,目标看到54.0及其上方。

固定链接: 海炜寒:2017首发非农,金银油布局详解 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2017年01月06日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:2017首发非农,金银油布局详解 | 三个硬币

海炜寒:2017首发非农,金银油布局详解:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter