当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:非农强势登场,市场观望情绪高涨

市场动态解析:

 

虽EIA拖垮原油,但减产仍在进行

 

EIA周四公布的数据显示,截止12月30日当周美国原油库存大幅减少710万桶,市场预估为减少220万桶。不过,由于炼厂增产,汽油和馏分油库存猛增。整体而言,美国汽油和精炼油库存大增抵消了原油库存大降带来的利好因素。另一方面,受沙特减履行OPEC减产协议的消息提振,美国原油期货周四收高0.9%,报每桶53.76美元,盛东表示,此次沙特带头履行协议,预计将带动其他各产油国同样采取行动,为油价提供一定的支撑。

 

非农强势来袭,市场又将掀起“腥风血雨”

 

此外,隔日素有“小非农”之称的美国ADP就业、美国初请失业金、美国挑战者企业裁员、美国ISM非制造业就业指数等一连串报告悉数出炉。由于非农前瞻数据总体表现不佳,报告出炉之后美元指数加速下滑,美元重挫为油价提供了有效支撑。盛东表示,今晚是2017年首个非农,市场将又是一场“腥风血雨”,一旦利多金银,那么金价将上破1200,而银价则将上破17。另一方面看,金银在2016年底受美联储加息影响持续暴跌,在2017年返回加息前位置也是一种市场反应。盛东表示,晚间仍需警惕投黄金白银突破关键阻力的反转行情。

 

 重点解析及操作建议:

 

原油:四小时上看,因减产计划仍在进行,原油早盘高位修正,布林带开口,K线震投逾布林带中轨附近,下方受布林带中轨于53.4一线支撑,均线MA5与MA10向上交金叉运行,副图MACD红色动能放量并伴随快慢线向上交金叉运行,指标强劲;小时线上看,今日原油于53.4至54区间震荡,布林带持平,上方布林带上轨于54附近形成阻力,均线MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,下方MA30于53.5形成支撑,红色动能消失,绿色动能萌芽。

 

综合来看,凌晨公布的EIA利多油价却出现反转不涨反跌,这使得今日原油走势更加扑朔迷离,多头与空头于53.5一线相互博弈,盛东表示,随着沙特带头履行减产,预计各产油国减产行动将持续。晚间上方看向54一线的阻力,若此位置有效企稳油价有望触及54.5,下方关注下探52.8一线情况,趋势仍然看多,操作上盛东建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方53.5做多,止损0.4,目标看54附近;

 

策略二:上方54.3做空,止损0.4,目标看53.8附近。

 

白银:四小时上看,今日白银小幅续涨后直线承压下挫。布林带缩口通道打开,K线震投逾布林带中轨附近,均线MA5与MA10交金叉向上运行,且有交死叉迹象,各均线持平散开,上方受MA240于16.6附近压制,副图MACD红色动能缩量绿色动能萌芽,并伴随着快慢线拐头二次交死叉运行;小时线上看,白银今日呈“V”型走势,布林带开口通道打开,均线MA5与MA10于16.5附近拐头向下二次交死叉,下方受MA120于16.3附近支撑,副图MACD绿色动能明显并伴随快慢线向下交死叉运行。

 

综合来看,虽然隔日“小非农”前瞻数据总体表现不佳,但今日银价整体大幅下挫,盛东表示,随着晚间非农的重磅来袭,虽然目前白银上方受阻,但预期表现不佳,预计晚间白银筑底上涨。盛东建议晚间短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.7一线,若突破16.7关口进一步看向16.8,下方关注16.3支撑位,预计后市将有一波大行情,应警惕市场变动,建议低多操作作为基本思路。

  操作思路:

 

策略一:下方16.3做多,止损0.2,目标看16.7附近;

 

策略二:上方16.8做空,止损0.2,目标看16.5附近。

 

固定链接: 岑盛东:非农强势登场,市场观望情绪高涨 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月06日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:非农强势登场,市场观望情绪高涨 | 三个硬币

岑盛东:非农强势登场,市场观望情绪高涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter