当前位置: 首页 > 财经 > 正文

人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅

  周五(1月6日)人民币(专题)兑美元即期大幅收跌逾400点,或0.6%,回吐隔夜大部分涨幅,而中间价较上日大涨639点。交易员指出,人民币早盘在中间价带动下高开,而境内客盘逢低购汇意愿较强,尤其是午后在离岸人民币走弱带动下,人民币汇价弱势运行,市场期待即将公布的美国非农就业报告。

  

人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅

  人民币兑美元中间价大涨639点,0.93%的单日涨幅仅次于2005年7月汇改当日。而离岸人民币虽然开盘在6.78附近,但随后一连走贬逾700点,亦带动在岸购汇热情。

  交易员还指出,人民币中间价显示央行有意维稳市场,但隔夜美元空头踩踏的恐慌情绪趋向理性,转而逢低购汇,午后有大行出手,汇价值守在6.92附近,预计近期人民币料稳中趋弱,市场聚焦监管下一步动作。

  一中资行交易员称,价格一下来,购汇盘会很强,很多企业就挤在现在购汇了,因为价格便宜嘛。周五购汇力道已经很强。

  另有交易员指出,年初人民币一波凌厉涨势将有效打击离岸空头气焰,但尚难扭转贬值预期,而离岸由于流动性紧张引发离岸人民币汇价较强的格局有望持续,将推升两地价差倒挂局面持续存在,并可能继续扩大。

  中国证券报周五发布评论文章称,从近期中国央行表态和市场表现来看,央行不会容忍人民币持续大幅贬值的预期持续强化,可以预见今年将进行更多预期管理,保持汇率稳定。

  据汇金网观察,离岸人民币融资成本早盘仍在攀升。香港(专题)财资公会公布数据显示,香港离岸人民币Hibor隔夜拆借利率周五升至61.333%,创2016年1月12日以来新高。离岸人民币隔夜掉期隐含利率亦一度冲上历史高位,随后回落。另据汤森路透数据显示,香港金管局100亿元人民币日间回购协议流动性安排的额度于周五早上已接近用尽。

  路透调查显示,2017年新兴亚洲货币料延续2016年的下跌行情,因有关美联储加快升息的预期,以及美国当选总统特朗普(专题)的财政刺激承诺,都将推高美元。

  

人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅

  (美元兑人民币日线图)

  汇通财经易汇通行情软件显示,全球汇市方面,美元周五逐渐小幅回升,隔夜大跌至三周低点后市场趋于平静,但稍晚将公布美国非农就业报告,令美元的上涨势头受到制约。‍

转自:倍可亲

固定链接: 人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月06日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅 | 三个硬币
关键字:

人民币大跌逾400点,逢低购汇凶涌 吞噬多数涨幅:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter