当前位置: 首页 > 财经 > 正文

虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图)

  2016年岁末,中国出现了许多引人注目的热点经济问题,如董明珠的格力集团遭到了金融野蛮人威胁,曹德旺(专题)抱怨中国税负过高和死亡税率引起了激烈争论,任正非、宗庆后指责虚拟经济的干扰了实体经济的发展,等等。

  

虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图)

  2016年5月份,任正非在接受记者采访时,谈起实体经济的重要性

  这个岁末,中国财经界还广泛流传着一篇引起轰动的文章, 财经专家付鹏曾长期就职于美欧、国内的金融机构,他在自己的专栏中撰文,推荐天风证券首席经济学家刘煜辉的讲话。

  刘煜辉在讲话中表示2012年后我们犯了一个错误:我们启动了一场史无前例的金融自由化的无序繁荣,最后导致了现在巨大的金融混乱。

  深入考察就会发现实体资本与金融资本之间的矛盾,在世界各国都上升到了各种经济领域的首要矛盾,突出反映了金融自由化在全球范围泛滥成灾带来的恶果。

  特朗普(专题)当选就反映了实体资本与金融资本之间的矛盾,他的副总统彭斯和众多幕僚都来自共和党茶党,那里聚集了深受金融自由化伤害的众多愤怒大富豪,他们也像当年本土富豪组织茶党反抗英国一样要激烈反抗。

  全球金融自由化的早期阶段实体资本曾经抱有幻想,误以为追随华尔街参与资本市场炒作能获取更大收益,通用电器、福特汽车等都成立了专门的金融公司,一度资本运作的利润额远远超过了传统实体经济部门,曾经兴奋地觉得这就是向新经济转型带来的成功,后来发现其实是被华尔街骗了并背上了巨额坏债包袱。

  

虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图)

  特朗普在竞选中多次炮轰华尔街:控诉对冲基金从业者“逍遥法外”,批评高盛“抢劫工薪阶层”等

  美国政府仅仅拿出给华尔街的零头帮助破产的三大汽车公司,实体资本终于从泡沫诱惑中觉醒并奋起反抗华尔街。

  贯彻中央关于抑制资产泡沫精神是头等大事

  正如熟悉中国金融界情况的刘煜辉所说,2012年以来中国也进行了史无前例的金融自由化,现在也带来了资产泡沫频发和实体经济萎靡的混乱。这充分证实了我一直以来对金融改革效仿美欧模式的批评。

  多年来我反复撰文指出美国的经济复苏舆论是虚假的,中国不应抛弃自己重视实体经济的正确发展道路,转而效仿资产泡沫和金融危机频发的失败美欧模式。

  近年来中国资产泡沫膨胀吸引了大量资源流出实体经济,这严重影响了实体经济的市场供求并且导致了效益滑坡,直接导致了2012年以来中国民间固定投资增速的逐年下滑,也导致了中国政府投资拉动经济政策效果递减和经济增速下行。

  值得关注的是,2008年危机以前,资产泡沫主要发生在美欧国家,2008年危机以后美联储打着协调国际货币政策的幌子,误导各国中央银行滥发货币刺激全球范围的资产泡沫。

  怀特是经合组织的首席经济学家,他指出当前全球面临着爆发远比2008年更大危机的危险,因为,曾经帮助美欧挽救危机的新兴国家包括中国也卷入了资产泡沫。

  美国政府审计署曾应参议员桑德斯的要求,对美联储从2008年到2010年的部分账目进行审计,结果发现美联储向华尔街和外国中央银行、大银行,提供了高达十六万亿美元的秘密注资,其中有三万亿美元是向括欧洲、亚洲等国的央行、大银行的秘密注资。

  美联储不是全球的公共金融机构,而是华尔街私人银行持股并控制的金融机构,向各国央行秘密注入巨资绝不会不索取报偿。

  美联储巨资诱迫各国央行滥发货币刺激各种资产泡沫,必须给国际资本带来丰厚的投机暴利才能获得华尔街首肯,这样诱迫各国开放资本账户管制敞开跨国流动大门,就是为确保美国能够从各国央行刺激资产泡沫中获益,确保华尔街能够轻松掠夺走各国民间财富和货币发行红利。

  2010年桑德斯看到政府审计署的权威报告之后,果断地将这种超过国民经济的大规模的掠夺,称为针对美国中产阶级和全球民众的金融战争,这些惊人的确凿证据帮助他得出了正确判断,在2016年大选中赢得了广大民众亲身感受的共鸣。

转自:倍可亲

固定链接: 虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图) | 三个硬币
关键字:

虚拟经济泡沫,中国和美国都举起了大棒(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter