当前位置: 首页 > 财经 > 正文

开发商在郑州挖个大土坑 骗了两拨购房者

编者按:赵先生痛快付了50%的首付款,可是,钱交过没多久,他就发现出事了。


开发商在郑州挖个大土坑 骗了两拨购房者


郑州的赵先生去年花30多万认购了一套商品房,可如今不仅房子拿不到,交的房款也可能要不回来了。


赵先生在2016年9月份认购了郑州市东风路与文博西路附近的一套商品房,当时工地已经开工,开发商河南科创实业发展有限公司承诺2018年就能交房,看着地段和价位都很合适,赵先生痛快付了50%的首付款,可是,钱交过没多久,他就发现出事了。


好好的建设用地竟然被法院查封,并且将被公开拍卖,这到底是咋回事呢?赵先生一番打听后得知,原来开发商不仅五证不全,并且还因欠债被多家单位起诉了。


随行律师分析,既然已经存在被查封的情况,开发商还恶意地销售房产,这已经涉嫌销售欺诈。


余启红:赵先生说的买房之后俩月就被查封,按照司法流程,应该是之前就已经在走程序了,这个应该是一个欺诈行为。


那对此开发商又作何解释呢?记者拨打河南科创实业发展有限公司法人代表严峰的电话,但一直无法接通。


随后,记者和赵先生一起来到售楼部,在这里遇到了和赵先生一样被骗的购房者们。


第一批购房者:12年13年左右买的房子,交了十几万,说是15年交房,后来我们看到不对,就来看了。


第一批交钱的购房者说,2012年开发商在工地上挖了一个坑说要开工建房,可是,之后却一直没有动静,感觉不对劲的购房者多次找到开发商协商解决,却一直没有结果。一直到2016年上半年,购房者意外得知开发商资不抵债后,又多次前来讨要缴纳的房款。


既然已经资不抵债了,那给第一批购房者的30%的购房款从何而来呢?售楼部一名姓席的负责人给出了让人吃惊的解释。


这名席经理说,当时第二批购房者认购房屋时,确实是他们出面收的钱,不过,他们只是临时托管,购房者想要退款的话,他们也无能为力。


席经理:我们当时卖房子的时候,他们(开发商)也是欠了我们的钱,我们有一个亿投在这里面了,现在我们是临时托管,当时销售的时候根本不知道已经存在被查封的情况了。


席经理表示,目前,他们已经和多位讨债人一起协商,积极的想办法筹集资金,盘活这个楼盘,从而通过这个楼盘回笼资金,尽可能完成多家讨债单位和三百多名购房者的诉求。


席经理:我们现在已经在做一个方案,现在上报政府看批准,然后合法之后,我们就可以筹集自己开工了。


赵先生:我们之前也有业主起诉,成功了,但是现在还是没有办法履行,我们还是希望能够看到相关部门对这块尽快梳理。


四年时间,这家开发商仅仅挖了一个土坑,就让两拨购房者被坑。随行律师也提醒大家,购房时一定要擦亮双眼,查看五证是否齐全。


 

转自:未名新闻

固定链接: 开发商在郑州挖个大土坑 骗了两拨购房者 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 开发商在郑州挖个大土坑 骗了两拨购房者 | 三个硬币
关键字:

开发商在郑州挖个大土坑 骗了两拨购房者:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter