当前位置: 首页 > 财经 > 正文

苹果零售店被停业?


昨天上午,苹果在中国区官网推出促销活动,买iPhone、Macbook送价值2288元高端耳机。该活动早上8点开始,耳机在线上5分钟之内就没货了,线下实体店也被迅速抢光。当天上午,西单大悦城苹果零售店为此甚至临时“被停业”,引来不少抱怨。有消费者称,因为店里有顾客发生争执打架,现场随即“封店”。北京晨报记者从相关部门了解到,该苹果店的促销活动此前未按规定上报,因店门口聚集了大量消费者,出于安全考虑,要求其临时停业。


彻夜排队 西单店突然停业


“今天买手机送耳机,怎么停业了?”一直到昨天下午,还有不少消费者来西单大悦城苹果零售店门口咨询。记者看到,商店的玻璃上贴着“停业”两个大字,黑色的展板上也写着“西单大悦城Apple Store零售店临时暂停营业”。昨天晚间,大悦城苹果零售店官网上,依旧标注着“本店暂停营业”,但没说明停业原因与开店时间(如图)。


北京晨报记者看到一位中年女士试图进店,店内的工作人员向其摆了摆手。“我来买手机,怎么关着门?”该女士表示不知道有“优惠”活动。另一位同样不清楚有促销活动的男士,特意从丰台过来维修手机,没想到也吃了闭门羹,在门口抱怨连连。


记者在店门口遇到“黄牛”正在低价销售“耳机”,一个塑料袋里装着4个耳机,“红的、黑的都有,随你挑,耳机单卖一个1400元,要吗?”该中年男子向记者殷勤地介绍着。他告诉记者,甚至有消费者从前天晚上开始彻夜排队,“早上那会儿,门口有近千人等着”。


线上秒杀 实体店坚持两分钟


这次促销之所以受人关注,是因为买手机送的“赠品”是去年刚出的新款红色无线耳机,该耳机售价超过两千元,相当于“买5000送2000”,据说这是苹果中国历史上最大力度的促销。


“为了能抢到耳机,今天早早起了床。”小林告诉记者,她7点前就到了店门口。8点开门后,按照排队的顺序现场预约。小林说,“我是最后一批进去的,我们进去以后就不让进了。屋子里有好几百人,屋子外面还有好几百人在排队。”


小林告诉记者,“进了店的消费者有不少人没能预约到耳机,后来的就更没戏了。”同样是“抢购”,李先生就没有小林的运气好。“早上闹钟一响,我就坐在电脑面前,盯着付款页面。”李先生称,前天晚上他就把要买的产品加入了购物车。“结果30秒钟不到,页面就提示没有耳机送了”。线上抢购不成功,不甘心的李先生又来西单苹果实体店碰“运气”。


由于抢耳机的成功率太低,招致不少消费者吐槽。不少人认为,苹果官方准备的赠品过少,导致消费体验不好,促销的噱头成分太高、诚意不足。


引发争执 警方要求暂停营业


昨天下午,“送耳机”活动早就已结束,记者又来到王府井(16.280, 0.00, 0.00%)苹果实体店,店内依然有很多顾客。至于实体店在活动中到底赠送了多少耳机,工作人员表示不方便透露。


现场有顾客称,在王府井及西单的促销活动现场,都有顾客为抢耳机发生争吵。关于西单大悦城苹果店“停业”,记者从消费者和保安处了解到,当天有个别顾客在店里发生争执,有人报警。记者从西城区公安分局了解到,这样的大型现场促销活动,苹果店未按规定上报,且店门口聚集了大量消费者,为防止发生意外,要求其暂时停业。


记者致电了苹果售后,工作人员表示,何时恢复营业,建议直接咨询门店。记者拨打门店电话,发现电话无法接通,语音提示“由于突发状况,苹果零售店暂停营业,给您带来的不便敬请谅解”。



 

转自:未名新闻

固定链接: 苹果零售店被停业? | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果零售店被停业? | 三个硬币
关键字:

苹果零售店被停业?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter