当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:薪资拆台非农金银先扬后抑,作弊隐忧阴星迎油价下山路

风雨沧桑之后一切都恢复平静,但唯一不同的是已物是人非。投资市场风云变幻,波动起伏难以预测。我们不可能抓住每一次机会,我们只需要做到每一次风雨过后,我们依然存在与市场,其实我们就是赢家。一个企业或个人能否恒久发展的衡量标准不是发展的有多快,而是在每一次风雨之后都屹立不倒,只要不倒下,机会总会有的,而要是倒下了,一切机会都与我们无缘。作为一个投资者,必须学会规避风险,在市场长久生存的方法,活着,比什么都重要。

 

——本周市场要闻盘点——

 

贵金属:周五时间21:30非农数据公布,美国12月季后调失业人口为15.6万人,前值为17.8万人,数据小幅利多。整体来看,15.6万的非农就业人口增加虽然不及预期,但薪资增长的乐观表现,给美元支撑,不过美联储2017年的加息前景似乎仍然并不乐观,尤其是本周出炉的会议纪要亦不如预期的乐观,预计美元下周仍有下行风险。与会者对未来的不确定比最近数月要多得多,所以纪要里使用“不确定”和“不确定性”的次数也有所增加,这暗示美联储2017年的加息进程可能会比原本预期的要坎坷,不利美元走势。

 

能源:周五(1月6日)国际油价录得微涨,OPEC减产协议的执行进度良好令多头士气大受鼓舞,但美国石油活跃钻井数的继续增加及美元反弹令油价上行空间受限。随着进入协议减产期,市场对减产落实情况的情况需求十分迫切。而从目前的情况来看,沙特等海湾国家会立刻执行绝大部分减产配额,而其他参与减产的产油国会渐进式地落实。不过,不同国家减产步伐不一致,可能诱发部分国家作弊。比如,如果油价回升幅度比较乐观,减产比较慢的国家就会坐享其成而不再减产了。同时,美元走坚也限制了油价的涨幅。

 

——前情回顾——

 

白银:周二亚盘冲高,午间维持盘整,随后下滑近0.3美元,欧美盘受美指走软影响,金价暴涨0.6美元;周三维持震荡上行走势,日线收阳;周四欧盘银价震荡上行,欧盘回落16.5附近进行盘整,晚间初请失业金数据利多,致银价冲高至16.7美元,凌晨时段有所下滑;周五早间维持震荡走势,午间因美元走强,银价直线暴跌,欧盘银价回暖,随着非农数据的公布,银价先涨后跌,日线录得一阴线。

 

指导回顾:周二15.8多单,16.2止盈出局;周三16.5空单,16.35止盈出局;周四16.4多单,16.6止盈出局;周五16.4多单,16.5止盈出局。本周共获利0.85美元。

 

原油:周二亚盘中录得2017年的第一个交易日上涨,OPEC大幅减产120万桶/日被普遍视为十分利好油价;周三尽管油价冲高后暴跌,但油市还是传来了不少利多的消息。周四EIA库存大幅减少710万桶,市场预估为减少220万桶。不过,由于炼厂增产,汽油和馏分油库存猛增。油价现跌后涨,走出深V行情。周五油价周五实盘时段小涨,因期货买盘,本周周线上升,但美元走坚和对石油输出国组织(OPEC)产油国是否会落实减产协议的疑虑犹存,限制了油价升幅,并导致电子盘时段下跌。日线录得一阴十字星。

 

指导回顾:周二54.4空单,53.8止盈出局;周三53空单,53.3扫损出局;周四53.6空单,53止盈出局;周五53.7多单,54止盈出局。本周共获利1.2美元。

 

——技术面精华讲解——

 

白银:元旦前市场还在担心美联储加息预期会打压银价,但历史事实证明美联储的这种预期相当不靠谱,节后会议纪要中三句话不离特朗普,可想而知,加息之路有多坎坷。昨晚的非农数据增长15.6万不及预期,但失业率录得4.7%符合预期,薪资增长好于预期,白银价格因此短线剧烈震荡。周线上银价录得两连阳,布林带开口,空头动能缩量,预计下周银价上行空间有限;日K线上结束之前三连阳态势,收一阴线,不过图中显示,银价筑底反弹走势明显,附图MACD指标0轴下方金叉上行,多头动能放量,指标强势,下周一的行情呈震荡上行走势的可能性比较大,5日均线于16.3一线形成支撑;4小时线上布林带缩口,K线触及布林带上轨16.7一线后开始回落,背离布林带上轨运行,不过最终企稳布林带中轨上方,附图MACD指标0轴上方死叉运行,空头动能缩量。

白银.png

综合分析来看,尽管薪资增长符合预期,给了美元提振,不过美联储加息前景令人担忧,舒浩闻认为,美元下行风险犹存。非农数据公布后,黄金白银短线上扬,然后急剧下挫,总体小幅利多。舒浩闻预计下周银价依然看涨,操作上舒浩闻建议低多为主。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

下周白银操作建议:

 

1、日线布林带上轨17.2美元附近做空,止损0.2美元,目标看16.7美元附近;

 

2、银价下方16.3美元附近做多,止损0.2美元,目标看16.7美元附近。

 

原油:节前炒得沸沸扬扬的减产执行生效,终于在元旦后开始如火如荼的进行。周线上录得一根阴线,布林带略微开口,K线运行于布林带上轨下方,预计下周油价上行空间不大;日线上隔日录得一阴十字星,布林带缩口窄小,是多头信号已经见顶,行情出现反转的信号布林带中轨于52.8一线形成支撑;4小时线上油价来到布林带中轨上方,短期均线MA5、MA10分别延伸至53.9/53.7,多头动能缩量。

原油.png

综合分析来看,技术面上原油多头面临油尽灯枯的局面,而且油价的回暖会让减产进度较慢的国家坐享其成,甚至会偷偷增产,因此舒浩闻看空下周油价,操作上高空为主。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

 

下周原油操作建议:

 

1、油价上方54.1美元附近做空,止损0.3美元,目标看53美元附近;

 

2、油价回落52.7美元附近做多,止损0.3美元,目标看53.8美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

#非农套单解套#

 

1、白银后市不破16.25依旧看多,套有多单的投资者朋友建议在16.3美元一线加仓,拉低均价,小赚或平价出局。

 

2、原油套有多单建议在53.5美元一线加仓拉低均价,小赚或平价出局。

 

3、原油空单解套较为复杂,建议联系本人依个人情况给出解套策略。

 

——浩闻有话说——

 

这个市场总是“一将功成万骨枯”,投资市场犹如战场,我们不能控制市场行情,但是我们尽量做到把控市场走势。舒浩闻觉得只需“做最好的准备,做最坏的打算,尽最大的努力”即可。届时笔者将根据行情走势尽量给出更具建设性的建议,行情瞬息万变,进场要看好时机,希望大家能更好的进行把握!

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:薪资拆台非农金银先扬后抑,作弊隐忧阴星迎油价下山路 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月07日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:薪资拆台非农金银先扬后抑,作弊隐忧阴星迎油价下山路 | 三个硬币

舒浩闻:薪资拆台非农金银先扬后抑,作弊隐忧阴星迎油价下山路:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter