当前位置: 首页 > 财经 > 正文

沃尔玛继续加大线上投入 买下美国著名鞋履电商ShoeBuy

编者按:沃尔玛(Wal-Mart Stores Inc.)近日宣布,通过其去年收购的电商公司Jet.com买下了鞋履在线零售商ShoeBuy,交易价格为7000万美元,该交易已于2016年12月30日完成。


沃尔玛继续加大线上投入 买下美国著名鞋履电商ShoeBuy


ShoeBuy成立于1999年,总部位于美国波士顿,是一家销售鞋履、服装、配件的电商公司,拥有800个品牌和超过100万种商品,涵盖男、女、童装、配饰等多个类别。


交易完成后,ShoeBuy仍独立运营,其首席执行官Mike Sorabella及200多名员工仍继续留在波士顿工作,ShoeBuy的供应商根据自身意愿决定是否入驻Jet.com。


2016年8月,沃尔玛以现金30亿美元及价值3亿美元的沃尔玛股票收购了电商Jet.com,这是沃尔玛在美国进行的最大一笔交易。作为这项收购的条件之一,Jet.com创始人马克・洛尔(Marc Lore)出任沃尔玛电商的负责人。此次收购ShoeBuy,正是洛尔履新后主导的首次收购。


收购ShoeBuy将为Jet.com注入新的流量,并加快库存周转。


自沃尔玛收购Jet.com之后,其在假期的业绩出现了飙升。在2016年8-10月的三个月中,沃尔玛电商业务营业额同比增长20%,几乎是上一季度增长率12%的两倍。


但如何保持这种增速还是个挑战。目前Jet.com的主要麻烦在于顾客忠诚度问题,例如2016年2月的数据显示,首次购买的顾客占比为70%,只有30%的顾客为老顾客。


即便现在拥有了Shoebuy的新流量和货品,Jet.com吸引更多回头客的筹码仍然有限,未来其重点需要通过增加更多的产品品类、利用优惠券等策略来提升顾客的忠诚度。


跟中国一样,在美国,实体零售同样面临电商的压力。2016年上半年,美国实体零售的销售收入增幅仅为2%,而线上零售的增幅则达到了16%。根据BI智库预测,美国消费者在2016年的在线消费达到了3850亿美元,而这一数字在2020年将增长至6320亿美元。


在电商业务上,沃尔玛一直都落在亚马逊后面。尽管亚马逊的年收入为沃尔玛年收入的四分之一(以2015年为例,亚马逊收入为1070亿美元,沃尔玛总收入4820亿美元),但沃尔玛线上业务在2015年的总收入仅137亿美元,占总收入比例为3%。因此,这笔收购也被视为是二者之间的又一次正面比拼。


过去一年,沃尔玛以收购的方式加速了线上业务的发展。在去年10月召开的投资人会议上,沃尔玛也明确表示会放缓开设门店的速度,转而增加在电商上的投入。



 

转自:未名新闻

固定链接: 沃尔玛继续加大线上投入 买下美国著名鞋履电商ShoeBuy | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 沃尔玛继续加大线上投入 买下美国著名鞋履电商ShoeBuy | 三个硬币
关键字:

沃尔玛继续加大线上投入 买下美国著名鞋履电商ShoeBuy:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter