当前位置: 首页 > 财经 > 正文

大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车”

编者按:德国大众集团美国公司近日宣布召回在美国出售的近13.6万辆大众和奥迪汽车,原因是这些车辆的防抱死刹车系统存在安全隐患。


大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车”


据美联社报道,此次召回共计135683辆汽车,涉及2009-2010款大众捷达A5、2009款大众捷达运动休旅车和奥迪A3以及2010款大众高尔夫A6等车型。


据悉,在上述车型的电子稳定控制系统启动时,“问题汽车”的防抱死刹车系统控制装置可能失灵,这将带来严重的安全隐患。


大众汽车公司表示,将告知购买上述车型的车主,为涉及车辆免费进行维修。


另据报道,大众汽车(中国)销售有限公司日前向中国国家质检总局备案了召回计划,将自今年2月6日起,召回部分进口甲壳虫、高尔夫旅行版系列汽车。


据该公司统计,中国大陆地区共涉及4.948万辆汽车。召回范围内的部分车辆,由于安装制动助力器的噪音过滤器过程中出现偏差,可能导致用户在长时间使用定速巡航功能后出现制动警示灯亮、制动踏板变硬的情况,影响车辆正常刹车性能,存在安全隐患。



 

转自:未名新闻

固定链接: 大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车” | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车” | 三个硬币
关键字:

大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter