当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美国炒股软件设“特朗普警报”:公司被点名就推送

编者按:自从特朗普当选美国总统的那一刻起,他的言行受到美国乃至全球股市投资者的关注。现在,为了让美国广大散户及时了解特朗普又在社交媒体上点名了哪家企业,有人做了一款App。


美国炒股软件设“特朗普警报”:公司被点名就推送


最近,一个名为Trigger的App,推出了一个叫做“特朗普警报”(Trump Trigger)的功能,每次特朗普在推特上提到一个上市公司,这个App就会为用户发出一条推送信息。


Trigger本来就是由一个初创公司团队开发的证券类应用,团队成员由一群前华尔街交易员、消费者科技工程师和产品经理、设计师组成。App的程序其实很简单,用户根据自己的需求设置一些限定条件,如自己关注的股票一天内达到特定涨幅或跌幅、达到年度最高或最低点、停止交易、发布重大公告等,当这些限定条件被满足时,App就会向用户推送“警报”。用户还可以将一些限定条件进行组合,当有些条件同时满足时,系统还可以提醒用户进行买入、卖出交易。而“特朗普警报”这一限定条件就是团队意识到特朗普对市场的影响后,最近加进App的。


自2016年11月当选美国总统以来,特朗普已经通过自己的推特账号指名道姓地批评了好几家企业。大选获胜仅一个月后,特朗普就把目标对准了波音公司,声称波音公司对美国总统专机“空军一号”的40亿美元定价太高,扬言要“取消订单”。尽管波音公司公开表示这个数字与实际不符,但公司的股价还是短暂直降1%。


特朗普在尝到了自己推特影响力的甜头后,越来越一发不可收拾,而且发推点名企业的频率越来越高。就在2017年1月3日开始的一周内,特朗普连续三次发推文,直击通用、福特和丰田三家车企,威胁它们要么在美国本土造车,要么缴纳高额关税。


2017年1月3日晚间,美国候任总统特朗普发推文,直指通用汽车向美国返销科鲁兹车型,并未缴纳税费。以后,要么在美国本土造车,要么缴纳高额关税。特朗普的这种推文内容虽然没有行政命令的法律效力,但对于企业的战略决策有着重大影响。Trigger软件就让用户选择为自己购买的股票设置“特朗普警报”,并允许用户设置“买入”、“卖出”和“看空”的操作选项。


Trigger提醒用户,用户买的通用汽车被特朗普在推特上点名了。“当美国候任总统特朗普发推提及一家上市公司时,这种独一无二的推送服务让你实时了解情况。”1月3日,Trigger应用的负责人在一篇博文中表示:“这些推送能够帮助你根据市场对未来总统言论的反应,来捕捉市场的动向、让你调整持股情况。”


 

转自:未名新闻

固定链接: 美国炒股软件设“特朗普警报”:公司被点名就推送 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国炒股软件设“特朗普警报”:公司被点名就推送 | 三个硬币
关键字:

美国炒股软件设“特朗普警报”:公司被点名就推送:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter