当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:【周评】减产喜忧参半 下周美原油 沁坤天然气全面解析

【笔者寄语】

自新年元旦节假日之后,2017年的第一周就迎来了“超级周”的大行情,受万人瞩目,同时不少客户急不可耐的想在所有的行情之中厮杀一回取得最大的战果。然而,当本周谢幕的时候不少客户发觉自己并没有赚的体盈钵满反而亏损严重,对于这么好的行情没有挣到钱笔者万凯梓深表遗憾。那么,你是否要考虑下自身以及老师的原因?笔者一直坚信这么一句话““跟对一单只能赚一单,跟对一人方可获利一生”。市场上那么多分析师,可是带你赚钱的少之又少,关键一点就是难以寻找。就相当于千里马常有,而伯乐不常有。万凯梓只想说:“方法不对所有努力都白费”。特别是在现货市场里,做单要掌握技巧与方法。其次就是跟对人也就是选择安全的平台和专业的老师。如果这两样你都不具备的话,笔者建议那些投资的朋友拿着自己的血汗钱安心回家给孩子多买点实在的东西吧!如果你仍旧对现货市场不甘心的话,笔者可以在这里毛遂自荐一下万凯梓分析师。

【资讯解读】

周五(1月6日),因OPEC部分产油国落实减产,油价获得支撑。但减产协议的执行仍存疑虑,并且美国薪资上涨提振美元攀升,日内油价波幅明显。截至收盘,原油期货小涨,并录得周线上扬。市场人士认为,今日油价走势震荡因为周末轧平头寸和新的一年第一个交易周市场交投清淡。美国原油期货收升0.23美元,报每桶53.99美元,盘中交投区间为53.32-54.32美元,连续第三周周线上涨。布伦特原油期货收高0.21美元,报每桶57.10美元,盘中交投区间为56.28-57.47美元,连续第二周周线上升。

笔者万凯梓认为,“原油市场波动剧烈,油市动向或许发生了一些改变。人们认为油价的长期趋势是上行,但是油价长了几美元后,他们就获利了结(平仓)。”美元全面上涨,此前数据显示,尽管美国12月就业岗位增长不及预期,但薪资反弹,表明就业市场改善的势头仍未改变,巩固了今年美国经济增长提速、美联储进一步加息的预期。有迹象显示,最大原油出口国沙特,以及阿布扎比和科威特等海湾国家的减产幅度,符合OPEC与其他产油国达成的减产协议的要求,不过,市场观察人士对产油国落实减产协议的整体情况存疑。

本周就在美联储会议纪要,天然气原油EIA以及非农数据之中完美度过,那么随着年关的临近,市场的火爆,下一周的行情又会演绎怎样的剧情呢?关注笔者万凯梓微信公众号天然气现货指导,给你不一样的红包策略惊喜。

 【本周行情回顾】

周一:随元旦节假日休市;

周二:新年之际油价本身喜迎开门红,在产油国开始正式实施减产,提振了市场对油市恢复供需平衡的信心,油价飙升一年半新高至55.24美元一线,随后因美元走强和获利了结双重压迫致使原油严重受挫跳水触及52美元附近一线,这冲高回落的行情让人难以预料。虽然市场将所有的重心寄托在OPEC和非OPEC产油国减产协议,以便帮助缓解全球供应过剩的状况,但谁也无法始料获利诱空的节奏,致使本周初收取一根大阴线。

周三:因世界主要产油国已经放出积极的减产信号和美国上周原油库存下降预期影响,同时美元从高位回落也为油价提供了强势支撑,油价力挽狂澜的守住其跌势短线拉升至53美元上方,油价顺势收取一根大阳线,给予其多头反弹之力。

周四:由于早间的API原油库存数据大减,油价受此支撑震荡上行,同时随着沙特以及伊拉克开始执行减产协议的消息为油价再度增添上涨的动能。可是等待晚间EIA公布结果的那一刻利多反转成空,被汽油和馏分油库存意外猛增抢占先机,一度拖累油价下挫跌破53美元关口。最后因减产消息的提振油价再度拉升53.5美元上方,油价冲高回落的v型反弹行情令油价走高再度收阳。

周五:隔日多空消息对峙,库存压力挑衅沙特伊拉克执行减产,美元强势上涨和OPEC疑虑令市场谨慎,油价触顶背离呈现“M”走势,最后收取一颗阴十字星。

 【原油技术面解析】

2017年本周原油主要是围绕自去年达成的全球性减产协议的实施落实状况,对于减产情况只能说喜忧参半,而关于API、EIA原油库存虽然是符合笔者预期减少,却不料被其他因素捷足先登抢占败落,总体来说本周油价仍是小幅收跌。从日线技术指标上看本周油价收取两阴两阳,整体依旧维持空头趋势,布林带呈缩口运行,油价经过本周多空消息胶着,目前没有出现较大的破位,MA5/MA10日均线于53.5美元附近粘合欲交死叉运行,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈弱性;从四小时线上看油价冲高回落运行于布林带中轨上方,下方受布林带53.5美元一线的支撑,油价跌穿5/10日均线,预计会有进一步回落风险,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能缩量呈中性;综上所述:随着隔日美元走坚和对OPEC产油国是否会落实减产协议的疑虑犹存,限制了油价升幅,以及诸多利多仍然拖累油价上涨。所以对于下周原油走势笔者万凯梓薇訂号天然气现货指导依旧建议高空为主。上方重点关注隔日高点54.32美元附近的压力位,下方则关注53美元整数关口的支撑。

操作策略一:建议回撤在53.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标54.6美元附近;

操作策略二:建议反弹在54.3美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.5美元附近;若有效跌破53.5美元位置即可追空,止损下移,目标53.0美元。

【(沁坤)天然气技术面解析】

本周天然气从周二的隔空低开之后就维持震荡模式,从日线技术指标上看本周天然气收取三阴一阳,特别是是隔日收取一颗阴十字星令其空头趋势依旧,布林带呈开口运行,天然气持续整理于布林带中轨偏下方,下轨受4820一线支撑,短周期MA5勾头向下/MA10交死叉向下运行,上方受5日均线于5190一线压制,附图MACD指标在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量指标逐渐呈中性,整体弱势偏下。从四小时图来看天然气冲高回落至布林带中轨位置,上方受上轨于5150一线压制,下方受4930一线支撑,5/10日均线多次粘合交死叉运行,附图MACD指标在0轴下方相交金叉运行,红色动能放量逐渐加强,说明天然气上涨滞慢。综合来看天然气连续三天尾盘收于5000点上方,可见该位置支撑强势,而随着日线以及四小时线收阴十字星,预计下周天然气还会试探该位置,若跌破该位置,笔者依旧看向4800关口,所以对于下周走势笔者万凯梓薇訂号天然气现货指导建议反弹空为主。上方重点关注小时线布林带上轨压力位5100一线,下方空头可看向4930位置支撑。

操作策略一:上方反弹5100附近即可做空,激进者可等到5060空,止损40个点,目标5000-5010附近;

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:【周评】减产喜忧参半 下周美原油 沁坤天然气全面解析 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2017年01月08日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:【周评】减产喜忧参半 下周美原油 沁坤天然气全面解析 | 三个硬币

万凯梓:【周评】减产喜忧参半 下周美原油 沁坤天然气全面解析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter