当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

生活在土豪沙特的中国人,为何觉得还是国内好?

土豪(专题)沙特的这些奇葩规定,让在沙特生活的中国人一直不能接受。来到沙特近一年时间,依然没有习惯这个土豪帝国,无论是生活还是工作方面都感觉离我们差的十万八千里。

首先谈谈生活方面吧,第一是生活不方便,沙特的基础设施其实远不如中国,虽然常年不下雨,但是偶尔遇到大雨,由于城市排水系统很落后,路面积水非常严重,下雨天待在外面是比较危险的;沙特在服务方面也不如中国,我们在沙特的生活用水都是成桶买来的,但是自来水公司从来不会把水送到家里,而是放在小区附近的超市,居民自己去拿,四五十度的炎热天气,每次抗一回水回来都是大汗淋漓。除此之外也会发生断水断网的情况,去了电信公司,工作人员不断的往后推,总是事不关己的一副姿态,前后跑了一周才把断网的事情处理好;沙特的蔬菜不是一般的贵,一颗白菜卖140多人民币(专题),在沙特吃到蔬菜算是一件比较奢侈的事情了。工作方面,也与我国有较大的的差距。他们国家习惯下午开始上班,因为白天室外天气太炎热加上他们白天要礼拜,因而商店或其他单位都是晚上上班。下面我们谈谈沙特的那些在我们看来很奇葩的规定吧。

第一个是,昂贵的担保费制度。任何外国的人在沙特都没有资格开公司或者开店,必须要找沙特当地人做担保人才可以获得营业资格。而这个担保人一般不会出资,也不会那么好心免费为你去担保,他们什么都不用付出,只是给你做个担保人就要收取你收益的一半作为担保费。沙特本国人应该都很幸福吧,这比天上掉馅饼都要美;第二是,没有任何安全感。沙特司机几乎没有什么交通规则意识,超速行驶对他们来说是家常便饭,更吓人的是他们开车有一大部分还会边开车边玩手机,最要命的是沙特没有人行道,因为每家每户都有汽车,所以这个国家没有设人行道。昨天我一个朋友在利雅得的马路上走着,就被一车撞了,事故原因是司机超速并且开车玩手机,朋友被送到医院救治后,司机就走了,什么责任都不用负,因为沙特规定出现汽车撞行人的交通事故,如果双方都是沙特人,那么医疗费用都是司机出,如果司机是沙特人,而被撞的人是外国人,那么医疗费就由外国人自己承担。

就是这么一个让中国人怎么也不能习惯的国家,我身边很多同胞几乎都想赚完钱早日回国,我想,沙特这样的国家,也留不住外国的人才,也没有多少外国人愿意为他们做贡献吧。对比之下,生活在国内就幸福多了。

固定链接: 生活在土豪沙特的中国人,为何觉得还是国内好? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月09日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 生活在土豪沙特的中国人,为何觉得还是国内好? | 三个硬币
关键字:

生活在土豪沙特的中国人,为何觉得还是国内好?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter