当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:非农爆冷美元走强黄金承压 原油高空为主

资讯解读:

美国12月季调后就业人数增加15.6万,远低于预期值17.5万,但是薪资增速创7年来最快,暗示美国劳动力市场持续走强,美国经济有望继续走坚,且美联储在2017年可以进一步加息。

笔者万凯梓认为,12月非农报告将是美联储年内多次加息的强心针。其指出,去年12月非农人口变化虽不及预期,但11月非农从+17.8万上修至+20.4万,市场失望情绪有所冲销;报告最亮眼的则是平均每小时工资增速,12月平均时薪月率从早前-0.1%转好至+0.3%创2009年以来最佳,平均时薪年率更录得经济危机以来最强劲表现(+2.9%)——这无疑将增强美联储于2017年采取多次加息行动的预期。

在非农数据出炉之后,美国克利夫兰联储主席梅斯特称,12月非农报告表现不错;美国基本处于充分就业状态,2017年加息3次是合理的;不认为通胀将是个巨大的风险,美联储未来两年将实现通胀目标。整体而言,美联储此份会议纪要并未展现出更加鹰派的基调。通胀风险的担忧情绪可能有助于黄金需求的再度回升,因黄金通常被作为对冲通胀风险的最佳资产。此外,会议纪要表明12月的鹰派加息目标是建议在“特朗普能做到言行一致”的基础上。市场担忧如果特朗普没有实现他所说的,美联储可能会推迟下一次加息。

黄金技术面解析:

  

上周黄金在美联储会议纪要以及ADP和非农利好的影响下步步高升,特别是在周四的行情中黄金触及一个多月新高1184.89美元一线,而周五尾盘时段虽然受美元走强的影响,黄金出现小幅回落收于1170美元上方,但整体来看黄金仍处于多头有反弹趋势。从日线图上看上周黄金收取三阳一阴,K线运行于布林带中上轨之间,布林带持平上行,短周期MA5、10交叉金叉上行至布林中轨1153一线位置形成支撑,也是多头将持续发力的关键位置;附图MACD指标0轴下方金叉放量,指标强势;

从四小时线上黄金价格冲高回落整理与1170美元上方,K线运行于布林带中上轨之间,布林带有缩口迹象,各周期均线呈下运行,MA5/MA10均线于1176美元附近交死叉压制黄金上涨;附图MACD指标0轴上方交死叉运行,绿色量能放量指标呈中性;综合分析来看因美国稳健的就业报告推动美元走强,令黄金承压下挫。不过从上周的会议纪要来看美联储加息前景令人担忧。万凯梓薇订號天然气现货指导认为美元下行风险犹存,所以对于今日黄金走势笔者万凯梓建议低多为主。上方重点关注1180美元一线的压力位,下方则关注1170美元一线的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1182美元附近即可做空,止损4个点,目标1172美元附近;反之1170美元附近做多,止损4个点,目标1180美元附近。

原油技术面解析:

从日线技术指标上看上周油价收取两阴两阳,油价呈现“M”走势整体依旧维持空头趋势,布林带呈缩口运行,油价经过上周多空消息胶着,目前没有出现较大的破位,MA5/MA10日均线于53.5美元附近粘合欲交死叉运行,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能放量呈弱性;从四小时线上看油价冲高回落运行于布林带中轨上方,下方受布林带53.5美元一线的支撑,油价跌穿5/10日均线,预计会有进一步回落风险,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能缩量呈中性;综上所述:随着上周美元走坚和对OPEC产油国是否会落实减产协议的疑虑犹存,限制了油价升幅,以及诸多利多仍然拖累油价上涨。所以对于本周一原油走势笔者万凯梓薇订號天然气现货指导依旧建议高空为主。上方重点关注上周五高点54.32美元附近的压力位,下方则关注53美元整数关口的支撑。

操作策略一:建议回撤在53.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标54.6美元附近;

操作策略二:建议反弹在54.3美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.5美元附近;若有效跌破53.5美元位置即可追空,止损下移,目标53.0美元。

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:非农爆冷美元走强黄金承压 原油高空为主 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年01月09日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:非农爆冷美元走强黄金承压 原油高空为主 | 三个硬币

万凯梓:非农爆冷美元走强黄金承压 原油高空为主:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter