当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:分析新一年全球资金流向,创造投资机会

市场经历了2016年惊心动魄的过山车行情,新的一年,你打算把资金投向哪里?尽管2016年各种行情走势惊心动魄,笔者相信,投资者的热情仍未被浇灭。12月以来投资者手头仍留存许多现金,投资组合当中平均有5%的资金可继续用于投资。那么2017年全球资金将如何流向?对资金的流向都有不同的看法,笔者总结了以下四种资金流向。

 

      债市流向股市争论不止

 

最大的争论就是2017年全球资金流向是债市到股市。一部分人坚信债市流向股市,虽然2016年是股票基金表现最差的一年,资金流出规模高达930亿美元,创2008年以来最大。但是特朗普当选令这一局面发生重大转折。另一部分人认为,今年这种资金将从债市流出并涌入股市的这种所谓“ 大轮替”,不仅不会发生,而且这种说法纯粹就是“忽悠”。尽管过去六个月收益率急剧上升,债券的市值下降。但预计2017年期间,市场的资产配置偏好会转换到股票的可能性很小。

      欧股市复苏,美国流向欧洲

 

现在有两大领域都发生了一场“ 大轮替”,一个是美国政府的更迭,另一个就是政策面上,开始由宽松的货币政策,开始转向了刺激性的财政政策。由于欧洲国家经济增长乏力,政治风险不断,日益加剧的担忧情绪令投资者持续撤离欧洲市场。尽管美国大选转移了部分注意力,但对2017年欧洲政治前景的忧虑依然有增无减。笔者楚昊认为,当前市场对欧洲经济和政治的看法过分宏观,容易忽视欧洲股市反转的可能性。实际上,一些欧洲国家的股市已经有复苏苗头,资金重新流入也不是不可能。

 

​华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

  银行股开始回暖

 

因投资者对利率上升将拯救银行业微薄利润的预期升温,自11月以来部分银行股开始回暖。笔者楚昊预计,等银行股大幅反弹之后资金流入将更加积极。从去年11月至12月期间,创2006年开始以来的最大投资规模。当前银行股在全球投资组合中的占比大致等于2014和2015年的水平。一旦银行股投资持续升温,此前一直逃离欧洲银行股的空头将会遭受暴击。

 

      英镑暴跌后趋于平稳

 

自英国脱欧以后的那段时期,一遇到英镑投资者都不用绞尽脑汁算计都知道要抛售。投资者唯一面临的问题就是英镑还会跌多久?去年夏季经济初现复苏苗头令市场对英镑的前景小幅上修,英国脱欧的过程也十分复杂冗长,英镑跌势趋于放缓,投资者更多在谨慎观望。在笔者楚昊看来,尽管英国可能转向“硬脱欧”,近期英国驻欧盟大使也辞职了,但这一系列的事情并未对英镑产生太大影响。个人预计英镑在今年上半年温和复苏,并逐步走向平稳。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:分析新一年全球资金流向,创造投资机会 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:分析新一年全球资金流向,创造投资机会 | 三个硬币

冯楚昊:分析新一年全球资金流向,创造投资机会:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter