当前位置: 首页 > 财经 > 正文

特朗普"威逼"后 克莱斯勒计划在美投资10亿美元

  就在美国候任总统特朗普(专题)上周四公开斥责汽车制造商之后,菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler)8日宣布,将在2020年前投资10亿美元用于美国中西部两座工厂的设备及现代化升级,将创造2000个生产相关的工作岗位。

  菲亚特克莱斯勒汽车称,计划在产品线中增加三种新的Jeep车型,含一款皮卡卡车,并在美国制造。其中一座工厂将能生产目前在墨西哥制造的Ram重型皮卡。

  不过,消息人士对路透社表示,菲亚特克莱斯勒汽车的高层在做出新的大型运动型车及Jeep皮卡决定前,并未与特朗普商谈。

  该消息人士还对路透社称,菲亚特克莱斯勒首席执行官Sergio Marchionne希望释放出在美国增加就业和投资的消息,以免公司遭到特朗普更多批评。

  特朗普上周四不仅首次将炮口指向外国车商,还对准了美国汽车制造商。他在Twitter发文称:

  “丰田汽车表示将在墨西哥下加州设立新厂为美国生产卡罗拉汽车,没门!要么在美国建厂,要么支付高额的边境税。”

  “通用汽车公司的一款Cruze汽车在墨西哥制造,又免税通过美、墨边境,返销美国。要么在美国生产,要么支付更高的边境税!”

  美国之前签署的《北美自由贸易协定》以及低廉的劳动力成本,让很多汽车制造商选择到墨西哥建厂,然后把产品卖到美国。

  而特朗普称,这种行为让美国就业岗位流失。在此之前,特朗普已严厉批评美国汽车制造商将生产线建在成本更低的国家而不是美国本土,这牺牲了国内的就业机会。他还威胁称,要对自墨西哥进口的汽车征收35%的关税。

  在特朗普对汽车制造商的猛烈抨击之下,福特汽车上周取消了投资16亿美元在墨西哥建设新厂的计划,同时扩充在美国的生产线。

  丰田社长丰田章男称,“会根据美国新总统上任后的政策考虑我们的选择。”丰田美国子公司发表声明称,该公司在美的生产规模和就业人数都不会因在墨西哥建厂的计划而受到影响。丰田近60年来一直是美国文化的一部分,目前丰田已在美国本土修建了十座工厂,“丰田期待和特朗普政府合作,最大程度保护顾客和汽车行业的利益。”

  但也有不畏惧特朗普重税威胁的车商。据BBC周一报道,尽管特朗普对进口汽车怀有敌意,但宝马汽车(BMW)称,他们“绝对”会在墨西哥花费10亿美元新建一座工厂。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普"威逼"后 克莱斯勒计划在美投资10亿美元 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普"威逼"后 克莱斯勒计划在美投资10亿美元 | 三个硬币
关键字:

特朗普"威逼"后 克莱斯勒计划在美投资10亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter