当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:特朗普上台金银望风而涨,54久攻不下原油后市看跌

交易是盈与亏的艺术,不可能只有赢没有亏,也不可能只有输没有赢。这是一种平衡艺术,是一条自我修炼的路,市场就是一面镜子,它会照出你所有的缺点,它能照进你的内心,你的懦弱、胆怯、鲁莽、急躁、无知、恐惧等,都会被市场一遍一遍的刺激,都会被市场一次一次的考验。作为一个投资者,永远不要想着去改变什么,唯一能做的就是改变自己。

 

——市场解读——

 

贵金属:由于2017年风险事件集中在上半年,因此美联储加息的时点可能更多集中在下半年(9月和12月利率决议),这与2016年美联储在下半年加息类似。与之相对应,上半年美元在加息预期兑现背景下会震荡贬值,黄金和白银价格有望在上半年美元震荡回落时加速上涨。2017年最大的风险可能是高估了特朗普对经济的提振作用,希望越大失望越大。特朗普新政主要包括减税、庞大的基建投资及贸易保护政策。

 

能源:近两年来,由于全球油价走势低迷,安哥拉和其他产油国一样饱受财政收入锐减的痛苦,除了主攻中国市场以外,安哥拉也积极参与OPEC的减产行动,希望能够共同稳定油价。在安哥拉之前,沙特和科威特也已经宣布完全履行了减产责任。OPEC去年11月30日同意2017年上半年将原油产量削减120万桶/日,至3250万桶/日。俄罗斯、阿曼和墨西哥等非OPEC产油国再减产55.8万桶/日。自达成协议以来,油价已累计暴涨近20%。

 

——技巧讨论——

 

当利好的消息来临时,几乎全部都是利好的消息;当利空的消息出现的时候几乎一边倒全部都是利空消息;而这也使得套单的投资者寝食难安,想着为什么自己做什么错什么呢?甚至发出”世界那么大,为什么行情偏偏与我作对?”这样的感慨,听到这句话有时候我觉得挺诧异,有时候又是显得比较同情和无奈!确实,这个是大部分投资者所面临的困局,也是很多人造成亏损的原因,但是既然有原因那么就有解决的办法,而这个办法是主观的,不像行情那样客观以至于你不无法控制,因此只要你用心和想办法,问题终究会解决!

 

——技术面精华讲解——

 

白银:上周被市场炒得沸沸扬扬的非农,在舒浩闻看来,似乎没有预期的那样大的影响力,上周五银价日内波幅仅0.4美元,收一阴线,不过周线上录得两连阳,缓和了之前非农造成的影响。日K线上银价冲高16.7后回落,结束之前三连阴的涨势,短期均线在下方形成完好支撑,附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势,预计日内银价会迎来一波反弹,下方布林带中轨于16.3一线形成支撑;4小时线上布林带缩口,K线于16.7承压回落后开始背离布林带上轨向下运行,最终有效企稳布林带中轨上方位置,附图MACD指标0轴上方死叉下行,绿色动能维持不变。

白银.png

综合分析来看,上周的美联储纪要中三句话不离特朗普,预示三次加息预期将异常艰难。作为市场中的高度不确定性因子——特朗普,明天将正式接任美国总统的职务,舒浩闻认为,届时金银会因避险情绪短线上扬,再加上目前美元下行风险犹存,日内操作上舒浩闻建议回落做多为主。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

1、银价下方16.3美元附近做多,止损0.2美元,目标看16.7美元附近;

 

2、日线布林带上轨17.2美元附近做空,止损0.2美元,目标看16.7美元附近。

 

原油:原油目前已经陷入两难的局面,“高不成低不就”,油价始终无法企稳54关口,上周API和EIA的大幅利多也是有心无力,日内需重点关注此位置的突破;日线上之前的文章里提到过滞涨现象明显,虽然油价整体上升的势头不变,但屡次的承压回落令多头愈感疲倦,如果54迟迟不能被攻下多头或寿终正寝,相反如果油价企稳该位置,那么日后将很可能再刷新高;4小时线上周五冲高回落,日内盘整于53.7附近,原油趋势不明朗,建议多观察谨慎操作,笔者比较看好本周滞涨的下跌,但日内舒浩闻认为油价或会再次测试54压力,欧盘段若油价能够反弹或只是小幅下滑的话,美盘段舒浩闻认为可以继续看多油价,操作上建议回踩做多为主。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

原油.png

操作建议:

 

1、油价回踩53.3美元附近做多,止损0.3美元,目标看54.1美元附近;

 

2、油价反弹54.4美元附近做空,止损0.3美元,目标看53.8美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

投资市场其实就是一个知识的海洋,只有不断的学习才能承受住不断的风吹雨打,失败其实并不可怕,可怕的是你失败后不去寻找成功的方法,如果一次失败能让你获得一个终生受用的投资技巧,我觉得这个亏损比起暂时的成功有用得多,本文全部由舒浩闻原创撰写,希望能在这个风险与理性博弈的市场中为投资者点燃一盏明灯。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:特朗普上台金银望风而涨,54久攻不下原油后市看跌 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:特朗普上台金银望风而涨,54久攻不下原油后市看跌 | 三个硬币

舒浩闻:特朗普上台金银望风而涨,54久攻不下原油后市看跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter