当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:非农落下帷幕,原油下挫无可奈何

市场动态解析:

 

美国活跃石油钻台连增十周再创一年新高,1月6日当周,美国活跃石油钻井平台环比前一周增加4台,为连续第十周增加,达到529台,活跃石油钻台数连续第二周再创一年来新高。数据公布后,美布两油小幅波动。

 

周日(1月8日)尼日利亚两大邦尼级轻质原油主要出口管道–跨尼日尔管道再度被迫关闭,预计将令该国的原油产量和出口量困局雪上加霜。跨尼日尔管道是由荷兰皇家壳牌(Shell)旗下的尼日利亚子公司负责运营,此次关闭起因为一场大火,料将加重尼日利亚的产量中断形势。

 

近两年来,由于全球油价走势低迷,安哥拉和其他产油国一样饱受财政收入锐减的痛苦,除了主攻中国市场以外,安哥拉也积极参与OPEC的减产行动,希望能够共同稳定油价。在安哥拉之前,沙特和科威特也已经宣布完全履行了减产责任。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:四小时线上看,日内原油呈单边走势下跌,布林带通道缩口运行,均线MA5与MA10向下交死叉运行,其余各均线与布林带中轨一同对油价形成支撑,副图MACD红色动能缩量;小时线看,油价整体在53.7一线附近震荡,上方53.9关口形成阻力,均线MA5与MA10二次交死叉运行在k线上方,下方支撑看向53.4,副图MACD绿色动能缩量,指标中性。

 

综合来看,日内油价上方多次触及53.9一线承压回落,说明上方的阻力位依然强势,从盘面上看,原油价格短线上进一步反弹动能不足,且空头动能仍然占优,日内行情还是看空为主,下方重点关注53.3的支撑,上周五行情回落至此位置后展开反弹,预计日内油价会再次试探该位置的支撑,操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方54做空,止损0.4,目标53.4附近;

 

策略二:下方53.3做多,止损0.4,目标53.8附近。

 

白银:四小时线上看,白银整体呈震荡走势,布林带呈缩口,k线运行在布林带中轨附近,均线MA5拐头向上与MA10交金叉运行,其余均线在下方形成支撑,副图MACD绿色动能缩量,指标中性;小时线看,日内白银整体维持在16.4—16.6进行区间震荡,均线MA5与MA10交死叉后向上运行,上方受到布林带上轨的压制,下方支撑看向16.35,副图MACD红色动能放量。

 

综合来看,下方16.35的支撑位强势,并且日内行情基本呈震荡走势,银价回落的风险很小,目前多头能量逐渐增强,银价上方突破16.5关口继续上行,阻力位看向16.65位置,预计行情会再次试探上方的阻力,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方16.35做多,止损0.2,目标16.6附近;

 

策略二:上方16.65做空,止损0.2,目标16.45。

 

固定链接: 岑盛东:非农落下帷幕,原油下挫无可奈何 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:非农落下帷幕,原油下挫无可奈何 | 三个硬币

岑盛东:非农落下帷幕,原油下挫无可奈何:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter