当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:冻产萎靡油价慢跌,非农落幕白银续涨

行业消息人士和数据显示,伊朗在近期出售了超过1300万桶在海上储存已久的原油,利用OPEC减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。过去三个月,伊朗卖出其海上储存原油总数的近半。这些原油一直储存在许多伊朗油轮上,在全球供应过剩的情况下,伊朗一度难以找到买家。

原油流动数据显示,伊朗在海上储存的原油从10月初的2960万桶下降至1640万桶。数据表明,在原油数据骤降前,海上储存原油规模在2016年一直鲜有变动,去年初时为2970万桶。根据两个受追踪的油轮消息来源,在伊朗的大约60艘油轮船队中,约12艘至14艘油轮目前储存了原油,等待出售。

因美国12月非农报告稳健、美元与美股攀升,现货黄金价格上周五从前月高位迅速回落。现货黄金下跌0.6%,报1172美元/盎司,但依旧保持当周上涨1.81%,且连续两周收涨,创两个月来最大周度涨幅;3月期银下跌0.7%,收于16.52美元/盎司,当周涨幅约为3.3%。

原油今日维持震荡下行,目前跌落徘徊在53.0一线。自从上周从55美元上方跌落之后,数次上冲均以失败告终,而冻产协定迟迟未能发威,油价面临下行风险。在技术面上,日线已经偏向空头,布林带缩口运行,MA5、10交死叉,附图MACD指标绿色放量;四小时上布林带持平,MA5、10死叉下行,附图MACD死叉即将闭合。综合来看,消息面和基本面都是空头占优,晚间操作上海炜寒建议反弹做空,目标看到53.0及其下方。

现货原油操作策略:原油反弹53.2附近空单入场,止损0.3美元,目标看52.5及其下方;目前没有任何多头的支撑,油价难以上行,暂不考虑空单,盘中点位实时变动,详情单线咨询获取!

白银受到非农的影响,日内保持上涨的态势,目前位于16.5附近。上周五的非农数据并不亮丽,小幅利多的行情并未对白银造成大的影响,再加上日间交投剧烈,整体保持平稳。技术面上,日线上布林带持平运行,MA5、10金叉上行,附图MACD指标红色放量;四小时上布林带缩口,MA5、10金叉即将闭合,但附图MACD指标绿色持续放量。综合来看,白银上涨的势头依旧强势,短期存在助力,晚间操作上海炜寒建议回落做多。

现货白银操作策略:白银回落16.3附近布局多单,止损0.3美元,目标看16.8一线;现在金银都在逆势上涨期,保持顶底转换的态势,不建议进场空单,具体的点位及进出场时间会在实盘中给出。

固定链接: 海炜寒:冻产萎靡油价慢跌,非农落幕白银续涨 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2017年01月09日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:冻产萎靡油价慢跌,非农落幕白银续涨 | 三个硬币

海炜寒:冻产萎靡油价慢跌,非农落幕白银续涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter