当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美对中国一产品收373%超高关税 商务部表态(图)

  

美对中国一产品收373%超高关税 商务部表态(图)

  新闻配图

  美国华盛顿时间2017年1月5日,美商务部对进口自中国的双向土工格栅产品发布反倾销反补贴调查终裁备忘录,认定中国所有涉案企业的反倾销税率为372.81%,反补贴税率为15.61%-152.5%。

  商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。

  王贺军表示,中方对美商务部对华涉案产品裁定高额税率的决定表示失望和质疑。在反补贴的出口买方信贷项目上,美方申请人未提出充分证据,中国涉案企业和中国政府在答卷中均表示涉案产品未使用该项目,美国进口商也对未使用该项目予以证明,在实地核查中,中国政府相关部门予以充分配合,美商务部也未发现使用该项目的证据,但美商务部在终裁中仍以该项目无法核实为由,适用可获得不利事实裁定高额税率。

  在反倾销方面,美方无视企业的充分配合,完全推翻初裁决定,适用可获得不利事实裁定所有企业适用最高惩罚税率。中国涉案企业对美方做法及决定十分不满。

  王贺军强调,中方对美方不顾事实、滥用规则、人为裁定出高税率的做法表示严重关切。中方敦促美方恪守世贸组织相关规则,严格依照调查程序,审慎采取贸易救济措施。中方将采取必要措施,维护中国涉案企业的公平权利。

转自:倍可亲

固定链接: 美对中国一产品收373%超高关税 商务部表态(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月09日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美对中国一产品收373%超高关税 商务部表态(图) | 三个硬币
关键字:

美对中国一产品收373%超高关税 商务部表态(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter