当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:伊拉克减产威胁原油,金银破位且看川普

 一:隔日观望:原油直线下挫,白银破位受阻

 

随着隔伊拉克及伊朗减产因素,致使原油直线下滑近4%,早盘维持于54至53.5附近震荡,欧盘时刻开始,油价跌破53.5关口,美盘段大幅下行至52关口下方,日内最低下探至51.7关口,最终收官于51.77;白银方面,昨日白银整体高位盘整,隔日开盘价16.4,早盘段白银续涨至16.5位置,美盘段后大幅上扬触及至16.6附近,尾段因美元高位回吐,白银整体回调至16.6关口下方盘整。

 

二.市场动态解析:

 

伊拉克减产威胁原油,市场担忧情绪高涨

 

据悉,俄罗斯1月1日至8日原油日均产量为1110万桶,低于去年12月的1121万桶以及去年10月的1124.7万桶,表明俄罗斯已经开始履行减产承诺。俄罗斯方面表示,俄罗斯计划将原油产量削减至1094.7万桶/日,且计划在第一季度减产20万桶/日,之后再回进一步将减产规模扩大至30万桶/日,盛东表示,俄罗斯实施减产的消息虽然为油价提供了一定支撑,但伊拉克南部油港原油出口创纪录新高令市场对石OPEC的减产前景表示担忧,致使原油周一下滑近4%。

 

金银能否破位,川普或是关键

 

今日随着美国总统奥巴马即将正式发表告别演讲,特朗普正式上台。特朗普的正式上台无疑对大宗商品、贵金属市场带来一波剧烈的冲击。从特朗普成为下一任美国总统预选人开始,他的一系列政策,改善社会基础设施、石油生产改革以及一系列的政策措施无疑都是为了改善美国经济,增强美元国际地位,而美元影响力的持续扩大与增强无疑会对大宗商品与贵金属市场造成一种重大利空,从而有可能引发白银、原油等一系列产品再次创下新低。

综合来看,随着隔日减产计划有所利空,原油市场情况较差,今日预计上位可能性不是很大,盛东认为,晚间需重点关注凌晨公布的API库存,加之特朗普上台的就职演讲,届时市场将有一波行情,操作上可根据消息面的好坏适时进场。

 

 三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,因昨日伊拉克及伊朗减产计划利空影响,致使原油暴跌近4%,收录一根光脚阴线,布林带向上缩口,K线震投逾林带中轨附近,短均线MA5与MA10向下交死叉运行,移动平均线平行发散,下方MA30于52附近形成支撑,副图MACD快慢线于0轴上方向下交死叉运行,绿色动能放量,指标弱势;四小时线上看,隔日原油呈倒“V”走势,布林带开口,K线震投于布林带中下轨之间,短周期内下方下轨于52形成支撑位,短均线MA5下穿MA30与MA60的缠绕形成死叉,MACD绿色动能凝聚死叉下行形成,KDJ超买区拐头向上。

 

综合来看,隔日伊拉克减产给予原油当头一棒,致使原油开启暴跌模式,目前原油多头乏力,空头占据优势,盛东表示,随着今日晚间API数据来袭及川普就职消息,油价预计低位震荡整理,日内上方关注52.5第一阻力位,破位则看53,但仍要警惕空头再次爆发,下方可看第一支撑位51.5,操作上盛东还是建议震荡整理偏低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方51.5做多,止损0.4,目标看53附近;

 

策略二:上方53.5做空,止损0.4,目标看52.5附近。

 

白银:日线上看,隔日银价整体小幅上扬,收取一根上影阳线,布林带微幅缩口,K线运行于布林带中上轨之间,下方受中轨一线于16.2附近形成支撑,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,各均线平行散开,副图快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能放量;四小时上看,隔日银价多空双方拉锯,布林带缩口运行,布林带上轨于16.65对K线形成压制,短均线MA5与MA10二次拐头向上交金叉运行,且对白银起支撑作用,副图MACD快慢线于0轴上方交死叉运行,绿色动能缩量,指标增强。

 

综合来看,隔日虽然美元指数加速下滑,为银价提供了有效支撑,但白银仍处于双方拉锯走势,盛东表示,上方阻力位16.7虽然强劲,但上涨空间依然留足。今日短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.7一线,若突破16.7关口进一步看向16.8,下方关注16.4支撑位,目前暂时还难以出现大幅下挫行情,操作上建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方16.4做多,止损0.2,目标看16.7附近;

 

策略二:上方16.8做空,止损0.2,目标看16.6附近。

 

 四.交易指导:

 

随着隔日减产计划利空原油,直线下滑的行情走势令油价严重下挫。目前油价处于低位盘整,盛东预计今日原油整体震荡低多。在隔日笔者盘中指导54空单进场,止损0.4,目标看53,顺利止盈,总计获利1美元。那么在隔日套有54多单的客户,盛东建议于53.5反手做空。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

 

有人说,人生就是一个沉淀的过程,只有不断经历一些事情以后才能不断地收获经验,最后留下的就是自己最宝贵的东西。在人生的道路上,我们每个人都有一个沉淀自己的过程,一个不断扬弃,不断超越自我的过程。盛东认为,只要不断坚持努力,在机会来临时候才能破绽成风,任何的失败都只是一时的,最后成功才是不败的真理!

 

固定链接: 岑盛东:伊拉克减产威胁原油,金银破位且看川普 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月10日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:伊拉克减产威胁原油,金银破位且看川普 | 三个硬币

岑盛东:伊拉克减产威胁原油,金银破位且看川普:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter