当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美指走软黄金上破1185大关,倒N形态或启油价下调模式

时间花在哪里,结果就在哪里,一个优秀卓越的交易者花了大量的时间来看盘并实践,盈利只是最终的结果而已,而这个过程的艰辛和折磨是一般人所不能承受的。而市场的大部分亏损者都是,之前根本就没有经过任何磨炼,甚至学习,也没有花大量的时间去看盘和实践,却想以最快的时间实现盈利,这无异于不劳而获,投机取巧也最终会被市场遗弃。

 

——市场解读——

 

贵金属:隔日公布的美联储劳动力市场指数年比下跌5.8%,呈自2010年1月以来最大跌幅,美元延续高位回落行情,投资者计入特朗普正式入主白宫不确定性风险推高金银价格。尽管上周五非农报告数据证明美国劳动力市场在2016年底表现强劲,支持美联储进一步加息,美联储劳动力市场指数却暗示经济衰退风险上升。从金银的需求侧来看,临近中国春节,中国大妈开始出手购入黄金,支撑了金银价格,本次非农数据并没有改变金银在2017年初看涨的预期。

 

能源:上周末,石油咨询机构贝克·休斯公司公布的数据显示,美国页岩油厂商连续第10个星期增加钻井数量,由此引发市场恐慌,人们担心传统产油国的减产努力可能付诸东流。由于美国页岩油产业存在全面复苏的可能,传统产油国能否有效严格恪守自己先前作出的承诺,市场对此充满疑虑。近期也有期货经纪商反映,美国原油厂商在2018年交货的原油期货合约上加强了套保力度,此举很可能给市场带来更大的下行压力。

 

——技术面精华解读——

 

黄金:当前金银仍然处于阶段性筑底行情,美国12月季调后非农就业人口公布值15.6万人,小于预期,非农数据对金银价格构成了一定的支撑。日K线上收阳,图上显示金价维持上行走势,上方布林带上轨1190一线承压明显,下方短期均线形成良好支撑,附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势;4小时线上,隔日金价触及1170位置反弹,形成小V行情,上方布林带上轨运行于1188一线位置,附图MACD指标交死叉,绿色动能释放殆尽;

黄金.png

综合分析来看,昨天美联储就业数据大幅不及预期,美元维持高位回落态势,日间金价还有上涨的空间,早间行情会很平淡,预计午间将迎来小波反弹,操作上建议回落做多为主,高位可反手空。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

操作建议:

 

1、金价回落1175美元附近做多,止损3美元,目标看1188美元附近;

 

2、金价反弹1190美元附近做空,止损3美元,目标看1180美元附近。

 

原油:原油隔日大规模深幅下调,日线上收一大阴线,布林带缩口严重,舒浩闻在昨天的文章就说过,油价若无法企稳54大关势必会迎来大跌,隔日的行情也正是如此。日间重点关注布林带下轨51.2一线的支撑,附图MACD指标0轴上方死叉下行,绿色动能放量;4小时线上,布林带开口,K线在触及54.3位置后开始回落,目前滞留在51.9一线附近,上方各均线形成强势压制,5日均线向下延伸至52.5附近展开压制,附图MACD指标0轴下方死叉下行,绿色动能放量,指标中性;

原油.png

综合分析来看,技术面上空头占优,而且近期美国油厂加强套保可能对油价施压,OPEC第二大产油国伊拉克的减产前景也让市场心生疑惑。日间操作上舒浩闻建议高空为主,低位可反手多。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

 

操作建议:

 

1、油价回落51.2美元附近做多,止损0.3美元,目标看51.8美元附近;

 

2、油价反弹52.5美元附近做空,止损0.4美元,目标看52美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

投资市场其实就是一个知识的海洋,只有不断的学习才能承受住不断的风吹雨打,失败其实并不可怕,可怕的是你失败后不去寻找成功的方法,如果一次失败能让你获得一个终生受用的投资技巧,我觉得这个亏损比起暂时的成功有用得多,本文全部由舒浩闻原创撰写,希望能在这个风险与理性博弈的市场中为投资者点燃一盏明灯。

 

舒浩闻微信/qq:1650645587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美指走软黄金上破1185大关,倒N形态或启油价下调模式 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美指走软黄金上破1185大关,倒N形态或启油价下调模式 | 三个硬币

舒浩闻:美指走软黄金上破1185大关,倒N形态或启油价下调模式:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter