当前位置: 首页 > 财经 > 正文

马云对话特朗普:要在美国创造100万就业

编者按:马云针对阿里巴巴最新的美国扩张计划会见美国候任总统特朗普,其计划包括未来五年在美国创造100万就业岗位。


马云对话特朗普:要在美国创造100万就业


CNBC援引消息人士称,马云此次会见特朗普,主要是讨论阿里巴巴最新的美国扩张计划。这份计划包括未来5年在美国创造100万就业岗位。


在马云与特朗普会面前,阿里巴巴发言人向CNBC表示,阿里巴巴将在未来5年为美国创造100万个就业岗位。


阿里巴巴在声明中称:“阿里巴巴将帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。”


会谈结束后,两人一起下楼见了记者。特朗普表示,他们有个很好的会面,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。特朗普说,他们会一起做一些很棒的事情,马云插话补充:中小企业,关于中小企业。马云表示,将帮助、支持美国100万个小企业,尤其是中西部的农场主。


马云在会见记者时并未谈及具体的就业机会数字,他表示,“我们认为中美关系应该加强――应该更加友好”,“讨论关系与贸易议题的门是打开的,我认为候任总统非常聪明,乐于倾听”。


他说:“我们正关注小公司。我和特朗普的讨论中特地提到了支持美国的小公司,尤其是在美国中西部地区的小公司。小公司在平台上出售商品和服务给中国和亚洲。因为我们在亚洲规模很大。”




 

转自:未名新闻

固定链接: 马云对话特朗普:要在美国创造100万就业 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马云对话特朗普:要在美国创造100万就业 | 三个硬币
关键字:

马云对话特朗普:要在美国创造100万就业:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter