当前位置: 首页 > 财经 > 正文

传三星裁员裁撤分公司


今日晚间,有业内知情人士透露,三星中国渠道架构将发生调整,同时在调整之后,三星或将裁员三分之一。


该知情人士表示,三星本次调整的战略框架主要是渠道方面,调整之后原本的各级分公司将会直接关闭,并且只有销售权而无进货权,所有权利回归北京总部。


“以前是总部到分公司到办事处,现在是总部直接到办事处,原来的分公司没有了,取而代之的是办事处。”


同时,该知情人士分析认为,如果所有分公司全部转化为办事处,那么最终将引发三星大裁员。“将有三分之一的人员将被裁掉或转为外派服务人员。”


据最新数据显示,三星去年下半年日均出货不到4万台,而在以前则是16-18万台。这表明三星或开始收紧渠道,并且从数据上可以直观看出,三星Note 7爆炸的后遗症开始逐渐显现。


蓝鲸TMT曾在《无论Note 7召回政策更改与否,三星从未向中国低头》一文中指责三星对待问题的双重标准。如今,三星Note 7退货政策变更,Note 7用户仍可退换货,但退货补贴没有了,其他补贴依旧。而无论怎样,三星的头颅一直从未低下,却始终骄傲着。


去年11月底,有报道称,三星将在中国裁员20%以削减支出,裁员人数可达千人。


而蓝鲸TMT向三星内部人士了解到,三星现在的舆论环境很不好,关于所谓裁员一事不便多做透露。大裁员是全球手机共同面临的难题,对于现在步履维艰的三星而言,利用裁员瘦身来缩减成本是有效降低损失的举措。


最近一段时间来,三星在过年一样的爆炸声中走过,而更是因为Note 7事件,登顶了最失败产品之名列,位居第一。


三星的猛然跌倒,让消费者猝不及防。目前,对于三星而言,经济上的损失可以用以后的业绩再进行弥补,可是信心上的缺失,三星又该如何补救?




 

转自:未名新闻

固定链接: 传三星裁员裁撤分公司 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 传三星裁员裁撤分公司 | 三个硬币
关键字:

传三星裁员裁撤分公司:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter