当前位置: 首页 > 财经 > 正文

买完中芯买中兴 紫光再度增持中兴通讯647万股

编者按:在连续买入中芯国际股份后,“紫光系”资本并没有停下“买买买”的步伐。


买完中芯买中兴 紫光再度增持中兴通讯647万股


根据港交所最新资料显示,中兴通讯主要股东赵伟国/北京健坤投资集团/北京紫光资本管理/清华大学/清华控股/紫光集团于2016年12月28日增持中兴通讯647.14万股股份。


本次增持耗资8282.09772万港币,股权登记完成后,赵伟国及其背后的“紫光系”资本共计持有中兴通讯5491.66万股股份,占后者已发行股份的7.27%。


事实上,这不是“紫光系”资本第一次增持中兴通讯股份了。2016年12月15日,“紫光系”资本就已经耗资1133.468万港币增持了中兴通讯98万股。


从收购展讯、锐迪科、新华三到布局存储器制造(长江存储国家存储器基地项目),以及入股中芯国际、中兴通讯等等,并购、产业链整合、资本运作、国际化已经成了紫光集团在人们心中的基本印象。


在完成一系列布局后,紫光集团的真正战略目的正在浮出水面,其核心战略是打造中国的科技航母,做国际科技巨头的平衡者。


要达成这一目标,紫光集团必须完整布局“芯-网-云”全产业链。


中兴通讯是全球第四大通讯设备制造商,在通信技术研究、ICT产品研发方面都有深厚积累,入股同样属于国企的中兴通讯也符合紫光集团的战略目标,有利于加快其在“网-云”链条上的布局。


对比紫光此前收购的华三,中兴通讯的销售额、利润额、客户覆盖都是其三倍以上的规模。


国际竞争对手爱立信、诺基亚业绩持续下滑,中国通信设备企业在全球市场份额有望持续提升。在此背景下,“紫光系”资本继续增持中兴通讯股份也在情理之中,不排除其继续增持中芯国际的可能。




 

转自:未名新闻

固定链接: 买完中芯买中兴 紫光再度增持中兴通讯647万股 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 买完中芯买中兴 紫光再度增持中兴通讯647万股 | 三个硬币
关键字:

买完中芯买中兴 紫光再度增持中兴通讯647万股:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter