当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:OPEC减产再次利多油价,金银仍回踩做多

 市场动态解析:

 

OPEC将遵守协议减产,但伊拉克仍是大问题

 

眼下油价陷入了两难的境地,一方面沙特阿拉伯和俄罗斯等主要产油国减产,另一方面报告显示北美、伊拉克和伊朗等其他地区供应可能抵消减产努力。据悉,BMI周二(1月10日)发布报告称,因确信OPEC将遵守协议实施减产,油市料在2017年中恢复平衡。科威特油长周一也表示,OPEC在1月21-22日在维也纳召开委员会会议,将讨论如何督察执行减产协议和就“最终监督减产机制”达成一致。但是,部份市场人士仍担心,伊拉克减产的可行性,目前伊拉克仍是一个不确定因素。如果将减产,将是来自伊拉克北部。

 

金银能否破位,川普或是关键

 

另一方面,随着美国总统奥巴马即将正式发表告别演讲,特朗普正式上台。特朗普的正式上台无疑对大宗商品、贵金属市场带来一波剧烈的冲击。从特朗普成为下一任美国总统预选人开始,他的一系列政策,改善社会基础设施、石油生产改革以及一系列的政策措施无疑都是为了改善美国经济,增强美元国际地位,而美元影响力的持续扩大与增强无疑会对大宗商品与贵金属市场造成一种重大利空,从而有可能引发白银、原油等一系列产品再次创下新低。

 

 重点解析及操作思路:

 

原油:原油:四小时上看,因减产计划仍在进行,原油早盘高位修正,布林带开口,K线震投逾布林带下轨附近,下方受布林带下轨于51.8一线支撑,均线MA5与MA10向下交死叉运行,副图MACD绿色动能缩量并伴随快慢线向下交死叉运行,指标弱势,KDJ超买区三线拐头向上;小时线上看,今日原油至昨日探底51.8附近后部分回吐,布林带向下缩口,上方布林带中轨于52.2附近形成阻力,均线MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,绿色动能缩量,红色动能放量。

 

综合来看,从长期各技术指标来看原油有强烈的反弹需求,今日BMI公布,因确信OPEC将遵守协议实施减产,油市料在2017年中恢复平衡,致使原油部分回吐。盛东表示,随着晚间API库存即将公布,预计晚间原油低位盘整,晚间上方看向52.5一线的强有力阻力位,若此位置有效企稳油价有望触及53,下方关注下探51.5一线情况,操作上盛东建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方51.7做多,止损0.4,目标看52.8附近;

 

策略二:上方53做空,止损0.4,目标看52.3附近。

 

白银:四小时上看,今日白银仍旧处于多空双方拉锯状态之中。布林带向上缩口,K线震投逾布林带上中轨之间,上方受上轨一线于16.7附近形成压制,均线MA5与MA10向上交金叉运行,各均线持平散开,副图MACD绿色动能缩量,并伴随着快慢线粘合运行;小时线上看,白银今日呈多空对垒走势,布林带向上开口,K线震荡于布林带中上轨之间,下方中轨对K线形成支撑,均线MA5与MA10于16.58附近拐头向上二次交金叉,副图MACD绿色动能消失,红色动能萌芽,并伴随快慢线粘合运行。

 

综合来看,今日白银虽然仍处于多空对垒状态,但整体处于震荡上行走势。盛东表示,上方阻力位16.7仍旧强劲,但上涨空间依然留足,预计晚间等待企稳将进一步上行,上方关注阻力位16.7一线,若突破16.7关口进一步看向16.8,下方关注16.5支撑位,目前暂时还难以出现大幅下挫行情,操作上仍旧建议低多为主。

  操作思路:

 

策略一:下方16.5做多,止损0.2,目标看16.7附近;

 

策略二:上方16.8做空,止损0.2,目标看16.6附近。

 

固定链接: 岑盛东:OPEC减产再次利多油价,金银仍回踩做多 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月10日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:OPEC减产再次利多油价,金银仍回踩做多 | 三个硬币

岑盛东:OPEC减产再次利多油价,金银仍回踩做多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter