当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:马云承诺为美创造百万就业,感受中国的力量

北京时间周二凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国候任总统特朗普在他的会议室进行了时长约40分钟的会面交流。此次双方会晤,两国都非常的关注,是带着“帮助100万美国小公司和农场主,通过其平台向中国和亚洲客户出售商品来创造100万个美国就业机会”,一起来讨论中美之间的合作的。

  马云和特朗普一起做伟大的事情

 

马云带给特朗普的,貌似是一份“礼物”,但实际上展示的是中国经济在国际上的“议价”能力,是中国乃至世界新经济发展的一种形态。而特朗普再怎么作为一个美国的精明商人,实际上从他竞选期间透露的政策走向、就任之后可能推出更加严格的经济贸易政策来看。阿里巴巴在美国的扩张将会着眼于服装、酒类和水果等商品,特别注重美国中西部与东南亚之间的贸易联系。

 

新创造的就业将会来自哪些地方目前尚不清楚,但表示未来的5年内,阿里将会创造超过100万的就业。马云的言论则更多地聚焦于对于小企业的支持。在笔者楚昊看来,特朗普依然是一个传统经济概念上的商人,由贸易使得美国制造业就业大量流向中国、墨西哥这样拥有廉价劳动力的国家。通过取消贸易协定、提高贸易壁垒的做法,将令美国制造业回归,并提供更多的就业机会。他们“进行了一次很好的会面”,将一起做“伟大的事情”,将专注于中小企业。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

 在马云与特朗普的对话中感受中国力量

虽然特朗普的“治国”经济理念,迎合了美国选民对于经济危机后失业率长期居高不下的焦虑心理,在笔者楚昊看来,中国已经通过扩大改革开放,已经为这个世界提供了一个更加融合、更加多赢的新秩序; 中国以创新为驱动力的全方位转型升级,已经为引领世界的经济活力、关联共享,刷新了眼界与模式。

 

而马云提供的“100万个美国就业机会”,实际上提供的是具有中国新经济未来发展的国际化思路,是中国经济与世界经济共享共赢的胸怀与眼界。这是精明的特朗普无法拒绝的一次来自中国企业家充满自信、充满实力的拥抱。他应该很清楚这样的拥抱,带给自己的是什么,带给美国的是什么,带给世界的是什么。

 

经济共赢共享

 

今天的中国,经过深化并扩大改革,经过科学发展、供给侧结构性改革的创新与实践,已经在适应世界经济新常态中形成了定力、实力、魅力。这是任何一个国家和经济体,通过退回原路的壁垒设计,都无法阻挡的发展洪流。精明的商人、美国候任总统特朗普,当然也同样无法阻挡。

 

这是未来中美贸易竞争与合作的一种常态。不论竞选中、竞选后,特朗普说过什么,但特为一个精明的商人,他都无法无视中国作为世界第二大经济体的实力,无法无视中国作为世界最大消费国的诱惑。笔者楚昊认为,中美经贸关系,未来肯定有磨合,中国只要保持改革开放的定力不变,创新发展的动力不变,中国经济的实力,就一定能保持与世界上任何一个经济体共赢共享的魅力。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:马云承诺为美创造百万就业,感受中国的力量 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:马云承诺为美创造百万就业,感受中国的力量 | 三个硬币

冯楚昊:马云承诺为美创造百万就业,感受中国的力量:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter