当前位置: 首页 > 财经 > 正文

 岑盛东:油价下行风险仍存,白银多头发力不足

市场动态解析:

 

周四(1月5日),虽美国汽油和精炼油库存大增抵消了原油库存大降带来的利好,不过美元重挫和沙特落实减产行动依然为油价提供了有效支撑,原油期货价格连续第二个交易日上涨,触及一周高位。

 

OPEC产油国方面,路透调查显示,因尼日利亚四处爆发的武装袭击和沙特产量回落,尽管伊拉克和利比亚的出口量提高,OPEC供应量依然从11月的3438万桶/日下滑至3417万桶/日。不过,这仍比减产目标的3250万桶/日高168万桶/日。

 

沙特已完全落实减产协议。本月以来其原油产量至少下降48.6万桶/日至1005.8万桶/日。根据减产协议,沙特同意将削减原油产量48.6万桶/日;协议达成后,沙特政府领导人就曾表示其将迅速落实减产。不过,消息人士也指出,沙特产量回落是因为客户需求减少,而不是因为减产。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:今日原油脱离暴跌走势开始反弹,亚盘时刻油价持续上涨,欧盘开盘后油价整体在52—52.5进行区间震荡。从四小时线上看,原油早盘高位修正,布林带呈开口,K线震投逾布林带下轨附近,均线MA5与MA10向下发散,下方51.8一线形成支撑,副图MACD绿色动能缩量,指标中性;小时线上看,日内油价整体运行在52.2一线附近,布林带向下缩口,均线MA5与MA10交金叉运行,其余均线与布林带上轨对油价形成压制,MACD红色动能缩量。

 

综合来看,目前油价虽有小幅回落,但多头依然占优,并且从长期的技术指标看出原油有强烈的反弹需求,下方支撑位看向51.7,日内多次下探该位置附近受到反弹,证明51.7的支撑较为强劲,预计油价将震荡上行,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方51.7做多,止损0.4,目标52.5附近;

 

策略二:上方52.6做空,止损0.4,目标52.2附近。

 

白银:今日白银整体呈震荡上行走势,亚盘开盘后上方触及16.7关口承压回落,欧盘时刻银价震荡下行,目前下方触及16.5一线。四小时线上看,白银仍旧处于多空双方拉锯状态之中。布林带走势平缓,K线运行在布林带中上轨之间,均线MA5与MA10上扬且对银价形成支撑,上方16.7一线对k线形成压制,副图MACD绿色动能缩量,并伴随着快慢线粘合运行;小时线上看,今日白银先涨后跌,布林带呈开口,k线在布林带中轨附近震荡下行,均线MA5与MA10于16.6附近交死叉运行,副图MACD绿色动能放量,指标强势。

 

综合来看,目前行情有小幅回落,但依然有上涨空间,下方16.5一线形成强力支撑,从整体趋势来看,银价不会有大幅下挫的可能,上方重点关注16.8位置的阻力,预计后续行情等待企稳将进一步上行,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方16.5做多,止损0.2,目标16.7附近;

 

策略二:下方16.8做空,止损0.2,目标16.6附近。

 

固定链接:  岑盛东:油价下行风险仍存,白银多头发力不足 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月10日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明:  岑盛东:油价下行风险仍存,白银多头发力不足 | 三个硬币

 岑盛东:油价下行风险仍存,白银多头发力不足:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter