当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

加州风暴太猛!红杉公园著名巨树被击倒(组图)

美国NBC新闻报导,卡拉维拉斯大树协会(Calaveras Big Trees Association)最先在Facebook上发表「先锋小屋树倒了!」的消息,立刻有许多人分享与留言,表达自己的震惊以及过往的回忆。

冬季风暴夹带强风暴雨和闪电侵袭北加州,造成土石流和洪水灾情,一棵备受游客喜爱的加州巨型红杉树被风暴击倒。这个古老的红杉树身下方有一个巨洞,可供汽车和游客穿过。

福克斯新闻援引《旧金山(专题)纪事报》报导,这棵著名的大树——先锋小屋树(The Pioneer Cabin tree)位于加州卡拉维拉斯美洲红杉州立公园(Calaveras Big Trees State Park),在周日(1月8日)的狂风暴雨中被击倒。

这棵巨型红山树的树身在1880年被挖空,游客可以穿过树身。后来,汽车也可以穿过巨大的树身隧道,但最近只允许徒步旅行者穿越。

该公园一名志愿者Jim Allday在Facebook上张贴了一张照片,显示这棵倒下的大树。他说,当树倒下砸到地面后,树就破碎了。

目前尚不知导致巨树倒下的确切原因,但《旧金山纪事报》报导说,可能是树的浅树根被水淹没所致。

卡拉维拉斯大树协会也在Facebook上说: 「The Pioneer Cabin tree倒了,这个标志性的、仍然活着的树——隧道树——吸引了许多游客,风暴太过分了。」

这棵巨树的确切年龄和树高数值目前尚不可知,但红杉的树龄可以长达数千年,数高可达100码,超过足球场的长度。

人们纷纷在卡拉维拉斯大树协会的Facebook上分享自己的心情。Romy Virginia Gabriel写道:「令人心碎。」

Gerogie Hensely写道:「我有一张照片,显示我的朋友驾车穿过这棵树,那时我还是一个孩子,我现在78岁了。」

美国北加州地区周末遭遇特大冬季风暴,加上冰川融雪,还可能引发洪水,多处学校、滑雪场和高速公路关闭,还传出3起死亡意外,一名女子被狂风刮起的大树打中昏迷死亡,另外两起则是因风雪造成的车祸意外。

旧金山国际机场8日停飞123个航班,182个航班延误,平均延误时间4到5小时。旧金山湾区的多条河流已达到警戒线,美国国家气象局8日发布洪水预警,提醒市民预防洪水。

1899年照片展示了加利福尼亚州卡拉韦拉斯格罗夫的先锋小屋红杉。

固定链接: 加州风暴太猛!红杉公园著名巨树被击倒(组图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2017年01月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 加州风暴太猛!红杉公园著名巨树被击倒(组图) | 三个硬币
关键字:

加州风暴太猛!红杉公园著名巨树被击倒(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter