当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:API数据利空,原油行情令人堪忧

 

一. 隔日回望:原油岌岌可危,白银高位震荡

因减产计划仍在进行,隔日原油早盘高位修正,亚盘时刻油价持续上涨,上方触及52.4一线承压回落,至美盘时刻油价在52.2附近维持区间震荡,晚间行情迎来一波下跌,最低点触及50.7;白银方面,隔日白银整体呈上行走势,亚欧时刻银价单边上涨,美盘开盘后,行情再次冲高一波,上方到达16.9高位,目前在高位维持震荡。

 

二. 市场动态解析:

API利空,油价前景不乐观

早间API数据利空,产油国增产、油国增加原油出口等等众多事件令OPEC减产再度蒙阴,在减产初期,一系列事实表明,OPEC减产“作弊”行为已逐渐显现,OPEC减产危机四伏,美元、减产、钻井、增产等利空因素不断,油价前景堪忧。OPEC产油国在去年11月达成2008年来首份减产协议,从1月1日起的六个月,限制产量在3,250万桶/日。不过,从目前减产的执行情况来看,产油国减产面临的困难重重,而另一方面,美国却不断增加产量,以期在减产支撑油价的环境中渔利。这使得油价前景依然堪忧。

特朗普上台,市场利空风险加大

本周二(北京时间1月10日)美国总统奥巴马正式发表告别演讲,这个消息带来的直接影响就是特朗普正式上台,影响力大大增强。特朗普的正式上台无疑对全球市场带来一波剧烈的冲击。

从特朗普成为下一任美国总统预选人开始,他的一系列改善社会基础设施、石油生产改革以及一系列的措施无疑都是为了改善美国经济,增强美元国际地位,而美元影响力的持续扩大与增强无疑会对大宗商品与贵金属市场造成一种重大利空,从而有可能使原油等一系列大宗商品大幅利空,致使油价下跌。

 

三. 重点解析及操作策略:

原油:日线上看,隔日油价收取一根长上影阴线,上方触及52.5关口承压回落,布林带呈开口,均线MA5与MA10向下发散且对油价形成压制,副图MACD绿色动能放量;四小时线上看,隔日油价从高位大幅跌落,美盘时刻开始行情基本呈单边走势下跌,布林带大开口,均线MA10在k线上方形成阻力,k线运行在布林带下轨附近,MACD绿色动能放量,指标强势。

综合来看,油价面临承压下挫,目前虽有小幅反弹,但空头动能仍然强势,下行风险加大,日内还是看空,上方看向51.5阻力位,下方重点关注50.5的支撑,预计油价会再次试探50.5关口的阻力是否有效,破位则看向50位置,操作上建议高空为主。

 

操作策略:

策略一:上方51.5做空,止损0.4,目标50.6附近;

策略二:下方50.5做多,止损0.4,目标51.1附近。

 

白银:日线上看,隔日白银收取一根长上影阳线,上方触及布林带上轨,均线MA5与MA10上扬且对银价形成支撑,布林带通道走势平缓,副图MACD红色动能放量,指标强势;四小时线看,白银整体呈上行走势,上方最高点到达16.9关口,布林带大开口,k线运行在布林带上轨上方,各均线在下方形成重重支撑,MACD红色动能放量。

综合来看,银价隔日的高位震荡帮助行情有机会延续震荡上行走势,且多头动能逐渐放量,日内银价仍然有上涨空间,下方支撑看向16.6位置,上方重点关注16.9阻力,隔日银价触及此高位承压回落,预计会再次试探该位置的阻力是否强劲,操作上建议低多为主。

 

操作策略:

策略一:下方16.6做多,止损0.2,目标16.85;

策略二:上方16.9做空,止损0.2,目标16.7附近。

 

四. 交易指导:

隔日行情整体呈下跌走势,亚欧时刻油价小幅反弹至52.4关口后大幅回落,随着空头能量的加剧,很多客户都顺势而为做空单,但有些客户认为下探到最低点油价会有强势反弹,不料晚间油价继续承压,被套了多单也没有任何办法,笔者认为日内虽然有反弹动能,但整体还是利空为主,建议银价回落至51附近砍单出局,反手做空,目标看向50.5。

有人说,人生就是一个沉淀的过程,只有不断经历一些事情以后才能不断地收获经验,最后留下的就是自己最宝贵的东西。在人生的道路上,我们每个人都有一个沉淀自己的过程,一个不断扬弃,不断超越自我的过程。盛东认为,只要不断坚持努力,在机会来临时候才能破绽成风,任何的失败都只是一时的,最后成功才是不败的真理!

 

 

固定链接: 岑盛东:API数据利空,原油行情令人堪忧 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:API数据利空,原油行情令人堪忧 | 三个硬币

岑盛东:API数据利空,原油行情令人堪忧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter