当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:美指滑落春节需求黄金新高,两伊搅局市场悲观油价退守50关

导读:周二(1月10日),因伊拉克油长发布的两则声明自相矛盾,引发市场对OPEC减产前景的担忧情绪,同时美国能源信息署(EIA)的悲观预期和美元止跌回升也令油价进一步承压,油价加深前一日跌势,收盘时接近5个星期最低水平。隔日金价创六周高位,盘中一度突破1190美元关口。中国春节假期临近推高实物黄金需求。周三市场密切关注特朗普新闻发布会传递美国新政府信号。

 

——市场解读——

 

贵金属:进入2017年后,市场避险情绪持续上升推高了黄金价格。继上周末英国首相特蕾莎·梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场担忧情绪后,周三特朗普将首次召开正式新闻发布会。自特朗普当选美国总统后,资金流向风险资产,全球股市大涨,债市下跌。但是特朗上台后,中美爆发贸易战潜在可能增大。影响黄金主要外部市场方面,美国国债市场从金融危机以来最大幅度的下跌后趋稳,值得关注的是,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST持仓周一减少1.06%持仓至804.99吨。

 

能源:OPEC减产协议生效以来已有十天,沙特、科威特等海湾国家已传出明确的减产信号,但是像伊拉克这样的大型产油国会否跟随其步伐还不得而知。此外,路透周一报道伊拉克南部巴士拉港口12月原油出口量触及351万桶/日的纪录新高。然而,阿鲁艾比却仍然坚持高出口不会影响到伊拉克落实减产协议的决定。除了伊拉克外,利比亚的产量恢复也是一颗“定时炸弹”。在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。舒浩闻认为,伊拉克原油出口再创新高提醒了投资者,尽管各方作出了不少减少库存的努力,但油市仍然深陷供应过剩的泥潭。

 

——技术面精华讲解——

 

黄金:隔日金价再度强势上涨并刷新高,日线上录得一根阳线,日线上看,下方5日均线于1182位置形成支撑,附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势;4小时线上,布林带有缩口迹象,K线运行于布林带下轨下方位置,布林带上轨于1190位置施压,附图MACD指标0轴上方黏合运行,绿色动能释放殆尽;

黄金.png

综合分析来看,短期内金价至少会试探1190一线,如此以来突破千二关口也将触手可及,日线上很明显上方空间已经打开,多有的回落目前来看就是做多的机会,可能还是会有人担心金价会在上方承压回调,但是在黄金没有露出疲态之前大胆做多。日内操作上舒浩闻建议回落做多为主,高空为辅。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

操作建议:

 

1、金价回落1182美元附近做多,止损4美元,目标看1190美元附近;

 

2、金价反弹1195美元附近做空,止损4美元,目标看1185美元附近。

 

原油:隔日EIA月报表示2017年美国原油产量料增长,因油价上涨且开采活动增加料将提振今年的产量。并且随着伊拉克和伊朗的产量高居不下,日K线上再次录得一根实体阴线,日线上看,布林带开口运行,K线向下击穿布林带下轨并成功企稳布林带下轨一线位置,下方重点关注66日均线于50.5形成的支撑,附图MACD指标0轴上方死叉下行,绿色动能放量,指标中性;4小时线上布林带也呈开口运行,K线贴合布林带下轨运行,5日均线向下延伸至51.5展开压制,附图MACD指标0轴下方死叉下行,绿色动能放量,指标弱势。

原油.png

综合分析来看,隔日的实体阴线是空头的动能的第二次释放,舒浩闻在昨天的文章里就说过,要待反弹制52.3进行空头第二次释放时,再进行做空操作,隔日的行情也如浩闻所预料的一样,因此日间操作上舒浩闻建议高空为主,至于后期走势,则需技术面的调整休整之后才能进行下一轮布局,晚间有EIA数据将于23:30公布,请投资者敬请关注。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情联系咨询笔者本人。

 

操作建议:

 

1、油价反弹51.5美元附近做空,止损0.4美元,目标看51美元附近;

 

2、油价回落50.5美元附近做多,止损0.4美元,目标看51美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——浩闻有话说——

 

投资市场其实就是一个知识的海洋,只有不断的学习才能承受住不断的风吹雨打,失败其实并不可怕,可怕的是你失败后不去寻找成功的方法,如果一次失败能让你获得一个终生受用的投资技巧,我觉得这个亏损比起暂时的成功有用得多,本文全部由舒浩闻原创撰写,希望能在这个风险与理性博弈的市场中为投资者点燃一盏明灯。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165-0645-587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:美指滑落春节需求黄金新高,两伊搅局市场悲观油价退守50关 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:美指滑落春节需求黄金新高,两伊搅局市场悲观油价退守50关 | 三个硬币

舒浩闻:美指滑落春节需求黄金新高,两伊搅局市场悲观油价退守50关:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter