当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

蒋妍琋:黄金短线偏多迎中线布局机会 原油50关口势在必得

现货黄金周二(1月10日)升至一月高位,美市盘中最高上探至1190.46美元/盎司,美元则陷入下跌之中,周三特朗普将召开新闻发布会。市场高度关注特朗普的开支计划,这也是特朗普在去年11月份总统大选中出乎意料获胜之后的首次公开讲话。日内公布的美国数据有喜有忧,美国11月批发库存继续攀升,创2014年11月来最大增幅;红皮书研究机构(RedbookResearch)周二(1月10日)公布的报告显示,1月7日当周美国连锁店销售年率增长0.9%,之前一周为增长2.4%。

在政治和经济不确定状况下,黄金作为替代投资品获益于市场避险情绪的提升。上周末英国首相特蕾莎.梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场的担忧情绪;而周三特朗普的首次公开亮相也让市场有所紧张。分析师称,随着美元的回调,美债收益率的下跌及避险情绪的回升等对黄金都形成了有利条件。再加上1月中国农历新年即将到来,实物黄金的需求有所回升,这对黄金也是支撑。但也有分析师表现,黄金最近的走强将是短暂的。在美联储今年三次加息预期的情况下,黄金仍然承受着较大的压力。世界最大的黄金ETF,SPDR持仓周一继续减少1.06%至805.00盎司。自美国11月份大选之后,持仓已经减少了15%。

黄金从去年11月9日最高触及1337开始逐步大跌之后,从低点1122附近逐步开始反弹,目前最高至1190附近,而上方1200关口是关键,超跌的反弹修正力度目前也差不多了,上方空间暂时不看太大,极限也就1220附近,蒋妍琋一直强调的,无论是跌幅太大,或者反弹涨幅太大,终究都会迎来修正走势,而且在美联储今年三次加息的预期情况下,黄金仍然是承压的,这几日也提到过上周五的非农数据利好,黄金却冲高回落,那么暗示金价会有一波回落,之后才能再涨一波,目前黄金周初连续上涨,这中间就存在随时回落的隐患,也就是说金价随时都可能回落,所以蒋妍琋建议1200关口上方可逐步开始布局一次小中空,目标看至1160-1140区域,日内短线操作的话,可以回落做多对待,等待受阻信号,中线布局继续等待点位!

黄金日内操作思路:短线回落做多

黄金日内操作策略:金价下方回落1180附近短多一次,止损4美元,目标1190,破位看至1195-1200;

原油方面,周二(1月10日),因伊拉克油长发布的两则声明自相矛盾,引发市场对OPEC减产前景的担忧情绪,同时美国能源信息署(EIA)的悲观预期和美元止跌回升也令油价进一步承压,油价加深前一日跌势,收盘时接近5个星期最低水平。美原油2月期货收跌2.19%,报50.82美元/桶。

周二,伊拉克油长阿鲁艾比发表明称,伊拉克从1月初开始已削减产量16万桶/日,与减产协议相符;另本月底伊拉克有望减产21万桶/日。然而,当天伊拉克的另一份官方声明却表示,阿鲁艾比已邀请安哥拉国家石油公司(Sonangol)在2月底之前开始伊拉克北部Qayyara和Najma油田的开发项目。在落入ISIS控制之前,这两油田的产量超过3万桶/日。

此外,汤森路透调查的船运数据显示,伊拉克石油营销组织(SOMO)计划在2月份将出口量提升至364.1万桶/日,有望再度刷新去年12月351万桶/日的纪录高位。消息称,伊拉克下月可能分别出口巴士拉轻质油和重质油274.8万桶和89.3万桶,分别较本月增加12.1万桶和减少1000桶,即这两类原油合计较本月增加出口12万桶。

而美国产量方面,周三早间05:30公布的美国至1月6日当周API具体数据显示,API汽油库存增加168.7万桶,高于预期的增加152万桶,前值为增加425万桶;精炼油库存增加548.4万桶,大幅高于预期的增加72万桶,前值为增加524万桶;库欣库存减少18.7万桶,前值为增加48.2万桶。此外,美国上周原油进口增加170万桶/日至880万桶/日。

另外,EIA在周二发布的一份月度报告中将2017年美国原油产量的预期从上月的889万桶/日上调至900万桶/日,并预计2018年将增加至930万桶/日。

温馨提醒,北京时间周三上午10:00,美国总统奥巴马将会发表告别演讲,周四凌晨美国候任总统特朗普以后发表讲话,投资者需要重点关注。

原油技术面上就不做过多的解释了,从低位42.2美元附近,受减产方面消息提振,逐步反弹至50关口附近,随后减产的达成直接冲击到了55美元关口上方,之后走势涨跌反复,空头终于在本周初爆发,周一从53.8美元附近,开始下跌,到昨日最低至50.7一线附近,目前下跌3美元左右,而离蒋妍琋给的50美元目标也在逐渐接近,日内操作上继续顺势做空即可,目标看至50关口不变,若有效破位则看至49-48美元附近,之后便是中线多单的机会!

原油日内操作思路:反弹空

原油日内操作策略:油价上方反弹触及51.3-51.5区域内可布局空单,上方可根据自己的资金以及仓位酌情加仓,止损建议统一带0.4美元,目标先看50.7,破位则看至50关口附近;

油价下方若跌破昨日低点50.7则反弹至此位置上方追空,止损0.3美元,目标50;

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、”学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷”,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

固定链接: 蒋妍琋:黄金短线偏多迎中线布局机会 原油50关口势在必得 | 三个硬币

该日志由 jiangyanxi 于2017年01月11日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒋妍琋:黄金短线偏多迎中线布局机会 原油50关口势在必得 | 三个硬币

蒋妍琋:黄金短线偏多迎中线布局机会 原油50关口势在必得:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter