当前位置: 首页 > 财经 > 正文

中国收紧资本管制 换汇购房将被列入黑名单(图)

中国收紧资本管制 换汇购房将被列入黑名单(图)

中国公民必须承诺, 人民币兑换外汇不用于购买海外房产。

GEORGEJURASEK / GETTY IMAGES

新年伊始,中国政府宣布调整外汇兑换制度,从而有效遏制资本外流的情况。一些房地产经纪人表示,尽管新政可能对美国房地产市场产生连锁反应,至少在短期内减缓中国人在美投资,但"锲而不舍“的投资者一定能够找出新的政策漏洞,将资金转移至海外。

自1月1日起,中国国家外汇管理局要求公民承诺,用人民币兑换外汇后不将其用于购买海外房产、有价证券或投资类保险产品。

据国家外汇管理局,违反外汇政策的个人将被列入"关注名单",而且当年及之后两年禁止其兑换外汇,同时必须依法接受反洗钱调查。

值得注意的是,每人每年5万美元的换汇额度与去年持平。然而,如今中国公民必须保证不会通过或者协助他人换汇,以此获得大量外汇。

罗森咨询公司(Rosen Consulting Group)合伙人亚瑟·玛根(Arthur Margon)说:"随着新政的实施,中国人抢购美国物业的步伐应该有所放缓。"他对中国人在美房地产投资做了广泛而深入的研究。

转自:文学城

固定链接: 中国收紧资本管制 换汇购房将被列入黑名单(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国收紧资本管制 换汇购房将被列入黑名单(图) | 三个硬币
关键字:

中国收紧资本管制 换汇购房将被列入黑名单(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter