当前位置: 首页 > 财经 > 正文

阿里巴巴收购银泰 加快线下实体经济布局

编者按:据外媒1月10日报道,阿里巴巴集团斥资26亿美元收购百货商店运营商银泰商业,加快进军实体经济步伐。


阿里巴巴收购银泰 加快线下实体经济布局


本次收购正逢电商经济增速放缓,阿里巴巴探索电商之外新经济增长点之际,这次收购能为阿里巴巴进驻实体零售经济奠定了坚实基础。除了收购银泰之外,阿里巴巴早前与苏宁、海尔合作拓展其在线业务及线下物流网络。


彭博智库分析员Catherine Lim 表示:“此次收购表明实体店仍有吸引电商巨头的巨大价值。”“它体现了百货公司连锁店与经济发展的相关性并且具有很大价值,我们也许能看到夕阳产业的复兴。”


经阿里巴巴、银泰双方协商后,阿里巴巴对银泰的每股收购价将为10港元(合1.29美元),较最近收盘价溢价42%。


通过与实体零售业合作,阿里巴巴希望开拓一种线上线下结合的商业模式,帮助中国零售业利用科技改善商品库存管理,同时确保实体经济物流网络通畅。马云表示:“中国经济进入“新常态”后,单纯的电商运营者面临着极大的挑战。”


国泰君安证券的一位分析员表示:“阿里巴巴将会和银泰在零售业方面进行更多探索。”“银泰目前的市值相对较低,目前收购它正逢佳机。”


阿里巴巴同时也在努力开拓海外市场,如在美国开放天猫平台吸引希望开拓中国市场的品牌。本周周一,阿里巴巴总裁马云会见美国当选总统特朗普商讨如何进驻美国市场,马云表示他希望通过阿里巴巴平台为美创造100万个就业岗位。


阿里巴巴收购银泰是基于过去一连串收购基础上进行的。在过去的12个月当中,阿里巴巴共进行了35次收购行为,总价值达152亿美元。


阿里巴巴CEO张勇表示:“我们眼前最大的机会不是单独发展在线经济,而是帮助传统零售业升级至全新的零售模型。”




 

转自:未名新闻

固定链接: 阿里巴巴收购银泰 加快线下实体经济布局 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿里巴巴收购银泰 加快线下实体经济布局 | 三个硬币
关键字:

阿里巴巴收购银泰 加快线下实体经济布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter