当前位置: 首页 > 财经 > 正文

韩媒:韩国或面临史上最严重经济危机 (图)

  

韩媒:韩国或面临史上最严重经济危机 (图)

  新闻配图

  据韩联社1月9日报道,韩国(专题)一家智库的负责人说,韩国可能正走向历史上最严重的经济动荡,将来需要采取措施的支出远远超过首尔政府当前所计划增加的财政支出。

  韩国经济研究院院长权泰信说,这个国家不久可能面临他所谓的“完美风暴”,包括投资在内的经济增长三大支柱将萎缩。

  这位首席研究员在韩美经济协会主办的早餐会上说:“国家当前面临的危机是一场完美风暴,消费、投资和出口同时崩溃,这意味着政府通过财政支出的刺激措施效果寥寥,甚至根本无效。”

  2016年,韩国总出口同比萎缩5.9%,出口额4955亿美元,为连续第二年下跌。

  这一年,家庭债务稳步增加,而国内消费开支依然疲软。韩国央行早前说,截至去年9月底,韩国的家庭债务达1295.8万亿韩元(约合1.076万亿美元),同比增加11.2%。

  权泰信还指出,韩国的政治不确定性是1997年亚洲金融危机爆发前的三倍。

  他说:“鉴于可能举行总统选举的不确定性在增加,投资方面也不会很快复苏。”

  2016年底,由于韩国总统朴槿惠涉嫌腐败和密友干政丑闻,国会对她进行了弹劾。如果弹劾获宪法法院批准,韩国必须在60天内选举新总统。

  权泰信说,外部环境也对韩国不利。他说:“由于全球不确定性也在扩大,多数发达国家修补自身经济的政策措施接近用尽。外部环境改善可能需要一段时间。”

转自:倍可亲

固定链接: 韩媒:韩国或面临史上最严重经济危机 (图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩媒:韩国或面临史上最严重经济危机 (图) | 三个硬币
关键字:

韩媒:韩国或面临史上最严重经济危机 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter