当前位置: 首页 > 财经 > 正文

退出TPP 将是送给中国的“最大礼物”(图)

退出TPP 将是送给中国的“最大礼物”(图)

美国贸易代表Michael Froman
 

即将卸任美国贸易代表的Michael Froman在为华盛顿国际贸易协会(WITA)准备的书面讲稿中表示,一方面要对中国采取强硬政策,一方面要退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),这难以两全。

Michael Froman称,退出与环太平洋国家的贸易协定将带来“广泛而深远的后果,既有经济的,也有战略的”。美国若不能在贸易协定方面前进,势将给美国在该地区的领导力和信誉造成冲击,从而造成一个中国乐意填补的空缺。

美国当选总统特朗普曾表示,他不支持TPP,但又打算在贸易政策上对中国采取强硬立场。

转自:文学城

固定链接: 退出TPP 将是送给中国的“最大礼物”(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 退出TPP 将是送给中国的“最大礼物”(图) | 三个硬币
关键字:

退出TPP 将是送给中国的“最大礼物”(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter