当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:原油多头被压制,白银高位维持震荡

市场动态解析:

 

国际原油价格周三(1月11日)亚市盘中小幅反弹,摆脱隔夜大幅下滑势头。但交易员表示,当前油市仍面临压力,因有迹象显示石油输出国组织(OPEC)拟定的减产计划执行状况不佳,其他地区的供应也有所增长。

 

周三美国原油期货上涨0.3%至每桶50.98美元,隔夜收低2.2%;布伦特原油期货上涨0.22%至每桶53.76美元,隔夜收跌2.4%。因对全球减产存疑, 周一上述两大指标原油均下跌4%左右。

 

OPEC第二大产油国伊拉克表示,将在2月增加其主要港口巴士拉港的石油出口至历史高位。根据行业消息人士和装船数据,尽管OPEC的减产协议已开始实施,但该国南部港口1月初的石油出口量仍持稳在纪录高位附近。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:今日油价维持低位盘整,四小时线上看,布林带开口运行,均线MA5与MA10向下发散对油价形成压制,k线整体运行在51一线附近,副图MACD绿色动能缩量,指标中性;小时线上看,行情没有太大的起伏,多头与空头旗鼓相当,均线MA5与MA10运行在k线下方且有交死叉迹象,上方布林带中轨形成压制,MACD红色动能缩量,指标弱势。

 

综合来看,油价目前多头开始衰退,上行动能不足,且上方10日均线的压制十分强劲,冲高的可能性不大,下方重点关注50.7支撑,隔日行情下探该位置受到支撑而反弹,预计油价会再次下行触及50.7一线,操作上建议高空为主.投资者需重点关注晚间EIA数据公布

操作策略:

 

策略一:上方51.4做空,止损0.4,目标50.8附近;

 

策略二:下方50.7做多,止损0.4,目标51.2附近。

 

白银:今日白银整体呈单边走势上涨,布林带通道开口运行,k线突破布林带上轨运行,均线MA5与AM10均上扬且对银价形成支撑,副图MACD红色动能缩量,指标中性;小时线看,k线运行在布林带中轨上方,布林带缩口,均线MA5与MA10交金叉运行,其余均线在下方形成支撑,上方阻力位看向16.9,MACD绿色动能放量。

 

综合来看,白银目前跌破布林带下轨,多头逐渐消弱,下行风险加大,而上方16.9位置的阻力较为强劲,短期内行情不会突破该位置,下方重点关注16.6支撑,预计今日白银会维持区间震荡,操作上建议维持区间高空低多操作。

操作策略:

 

策略一:反弹16.9做空,止损0.2,目标16.7附近;

 

策略二:回落16.6做多,止损0.2,目标16.8附近。

 

固定链接: 岑盛东:原油多头被压制,白银高位维持震荡 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油多头被压制,白银高位维持震荡 | 三个硬币

岑盛东:原油多头被压制,白银高位维持震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter