当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:两伊异军突起EIA料利空原油,特朗普狂言金银如何接招?

很多人专注于对趋势的探索,但却对眼前的趋势熟视无睹。其实趋势就在我们身边,我们需要对每天每时每刻的行情进行全面的分析和总结之后才能从中探寻趋势的影子。机会是留给有准备的人,这句话绝对不是一句简单的名人名言,很多人对自己的交易根本没有任何规划,本来是计划大趋势做空的,但却做了短线多,不但没有获利,而且不带止损越套越深,最后是机会也没抓到,反而还亏大了,最后却抱怨市场难做,机会难以把握,抓不住趋势等等,殊不知从来没有总结过因为自己的贪婪错失了机会,踏入陷阱的结局。

 

——市场解读——

 

贵金属:周三凌晨美联储贴现利率会议纪要显示,地区联储银行认为,利率应该上调,因经济活动与劳动力市场的进一步好转,与经济温和增长相一致,通胀率或回到美联储2%目标。12家地方联储银行中有11家在2016年12月13-14日会议上要求上调贴现利率至1.25%,比11月会议时增加2家。支撑金银价格上涨的主要因素包括美元回调、金银投机性多头已经过度减仓以及技术性买盘等因素。此外,进入2017年,潜在地缘局势紧张的风险也有利于提振金银价格。

 

能源:周三(1月11日)凌晨,美国公布的API原油库存数据显示,上周美国API原油库存大幅增加逾150万桶,加之减产豁免国利比亚产油剧增施压油价,油价日内一度跌穿51大关。利比亚国家石油公司(NOC)官员周二(1月10日)表示,本周利比亚原油产量已经达到70.8万桶/日,为三年来最高水平。产油国的增产及伊朗和伊拉克“乘乱”增加原油出口令原油供应过剩问题加重,油价承压走跌,晚间市场还将迎来每周重磅EIA数据,请投资者拭目以待。

 

——技术面精华讲解——

 

白银:昨日银价再刷新高,而浩闻近期文章的走势分析基本一一应验。日线上看,K线运行于布林带中上轨之间,布林带缩口运行,均线MA5/MA10金叉上行至16.65位置形成日内关键支撑位,上方重点关注66日均线16.9一线的压制,附图MACD指标0轴下方金叉上行,红色动能放量,指标强势;4小时线上看,银价维持震荡走高态势,K线贴合布林带上轨运行,布林带开口运行,个均线整体呈多头排列,10日均线上延至16.7一线,日内若跌破次位置,笔者认为白银将迎来一波回调,附图MACD指标0轴上较金叉运行,红色动能缩量,指标中性偏强;

白银图片1.png

综合分析来看,银价在连续的筑底之后开始震荡上攻,完全符合舒浩闻之前的分析,今晚将迎来特朗普新年发布会,届时新政策会如数公布,至此之前舒浩闻预计白银呈震荡走势,而后续的走势还需特朗普的新政策公布后再作计较,因此,日间操作上舒浩闻建议线短空以此来测试行情力度,笔者也会在盘中进行实时指导。薇订號『舒浩闻』每日推送实时行情解读、操作策略,欢迎投资者关注咨询。

 

操作建议:

 

1、银价反弹16.85美元附近做空,止损0.15美元,目标看16.7美元附近;

 

2、银价回落16.5美元附近做多,止损0.15美元,目标看16.7美元附近,破位加仓持有至16.85美元附近。

 

原油:由于部分石油产出国原油库存再增,市场对于减产的质疑声再度响起,日K线上隔日录得一根实体阴线,日线上看,短期均线及布林带中轨于上方展开压制,布林带开口运行,附图MACD指标0轴上方死叉下行,绿色动能放量,指标中性;4小时线上看,K线运行于布林带下轨附近,布林带开口运行,上方10日均线于51.5一线展开压制,下方关注布林带下轨50.5位置的支撑,附图MACD指标0轴下方死叉下行,绿色动能放量,指标弱势。

原油图片1.png

综合分析来看,连续两天的实体大阴线,回吐了之前积累的涨幅,若52关口失守,51关口将肩负支撑大任,若此位置被攻破那么将出现超预期回调现象,昨天实盘指导的52.1的空单于51.5获利出局后,反弹51.7空单金叉再次获利0.5美元,今晚EIA将至,原油多头如履薄冰,晚间EIA库存若大增,原油将延续跌势试探50,不过短期还是先看反弹,操作上舒浩闻建议高空为主。华商微-盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情咨询舒浩闻本人。

 

操作建议:

 

1、油价反弹51.5美元附近做空,止损0.3美元,目标看51美元附近,破位加仓持有至50.5美元附近;

 

2、油价回落50.5美元附近做多,止损0.3美元,目标看51美元附近。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

——EIA行情预测解析——

 

近两个交易油价跌幅达5.07%,但是这并不妨碍空头的继续施压,目前就技术面分析而言,空头毫无疑问占据着王者般的主导地位,根据上周的EIA数据和今日早间的API数据指示,今晚的EIA数据在浩闻看来,很大可能会是大利空数据,所以行情很可能会借助数据和技术面来开启进一步新低走势,当然这仅仅是个人分析,具体到行情怎么波动,是单边下跌还是先跌后涨,需要后续的关注,舒浩闻也会在晚间进行指导。下面是舒浩闻关于晚间做单的布局思路:

 

1、若欧美盘出现了大幅度反弹,那么建议数据前2分钟布局空单,止损0.3,目标0.5美元。

 

2、若欧美盘行情出现大幅度下跌,那么建议稳健为主,等待行情公布后,再根据数据来做单。

 

3、若欧美盘风平浪静,建议数据前2分钟提前布局空单,止损0.3,目标0.5美元。

 

 

——浩闻有话说——

 

投资市场其实就是一个知识的海洋,只有不断的学习才能承受住不断的风吹雨打,失败其实并不可怕,可怕的是你失败后不去寻找成功的方法,如果一次失败能让你获得一个终生受用的投资技巧,我觉得这个亏损比起暂时的成功有用得多,本文全部由舒浩闻原创撰写,希望能在这个风险与理性博弈的市场中为投资者点燃一盏明灯。

 

舒浩闻V信/蔻蔻:165/0645/587,欢迎投资者咨询交流。

固定链接: 舒浩闻:两伊异军突起EIA料利空原油,特朗普狂言金银如何接招? | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2017年01月11日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:两伊异军突起EIA料利空原油,特朗普狂言金银如何接招? | 三个硬币

舒浩闻:两伊异军突起EIA料利空原油,特朗普狂言金银如何接招?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter