当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:特朗普风暴黄金反抽直逼1200 EIA利空深v反弹

【资讯解读】

特朗普记者会开始后启动的美元抛售在美国国债上涨后进一步升温,表明大选日以来的上涨势头若要持续下去,政策方面必须明朗化。特朗普没有公布财政政策的细节,也没有公布税改的细节,这些核心的部分都还没准备好。

笔者万凯梓认为,特朗普记者会距离总统就职典礼仅九天时间。特朗普未发表任何令美元受到支撑的言论,而仅表示“一切都会好起来。”然而市场这些日子以来对此并不买账,投资者当前需要特朗普的基本财政计划,而不是特朗普涨势式的炒作。特朗普的讲话颇为乐观,他此前用同样的言论赢得了总统大选,他谈及对美国进行积极的经济改革、创造就业机会和友好的地缘政治关系,并捍卫有关“选举舞弊”的相关指控,他将之称作假新闻。

不管你喜欢特朗普与否,无论你是共和党人还是民主党人或两者都不是,我们必须承认,情况一片混乱,影响美国在世界舞台上的形象,”笔者万凯梓认为。“其突出了美国政治的不确定性,预示着未来四年不会好过,因其可能将导致地缘政治不确定性增加。如果这种情况持续下去,即将上任美国总统和情报机构之间的紧张关系可能会影响市场,”笔者预计,“这可能导致美国股市和美元走软,黄金市场将迎来新的避险买盘。”

 【黄金技术面解析】

隔日亚欧时段黄金震荡上行,仍然是受避险买盘的支撑,不过随着美元的反弹,金价回落至1177美元附近,随后市场还在等待美国候任总统特朗普的讲话,以期寻得更多的交投指引。当凌晨1点美国候任总统特朗普举行其首个正式记者会后,美元和美债收益率下滑以及欧洲政局不确定性的增加。黄金强势反抽直逼1200美元关口,但随着美元由跌转升,黄金承压尾盘收于1190美元上方。

从日线图上看黄金连收四连阳,多头趋势一路高涨,特别是连续两日的阳十字星触及布林带上轨,令其进一步上探1200美元关口,布林带呈开口运行,短周期MA5、10持续交叉金叉上行至布林中轨1158一线位置形成支撑,而上方受布林带上轨于1200美元一线压制,附图MACD指标0轴下方金叉放量,指标强势;从四小时线上黄金冲破布林带上轨回落其下方位置,布林带有开口迹象,MA5/MA10均线于1176美元附近交金叉支撑黄金上涨;附图MACD指标0轴上方粘合,绿色量能放量指标呈弱性;综上所述特朗普经济刺激存隐忧,令美元严重承压。其次欧洲政局不确定性也不断增加,万凯梓认为今年法国,荷兰和德国将举行选举,很可能使欧盟内部出现政治紧张局势,这支撑黄金。所以对于今日黄金走势笔者万凯梓工重号天然气现货指导建议低多为主。上方重点关注1120美元一线的压力位,下方则关注1188美元一线的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1120美元附近即可做空,止损4个点,目标1190美元附近;反之1188美元附近做多,止损4个点,目标1198美元附近。

 【原油技术面解析】

对于隔日晚间的EIA相信很多人和笔者万凯梓一样都预计利空,猜中了开头,却唯独没有猜中结局。EIA利空数据报告公布之后,原油逆势上扬,后因美国当选总统特朗普召开记者会后美元随即走软跳水以及沙特减少对亚洲的出口,油价大幅度跳升至52美元关口上方。

从日线技术图上看,隔日原油深V强势反弹收取一根实体大阳线并收复周二跌幅录得上涨。多头强势反抽油价冲高回落收于52美元上方,布林带呈开口运行,油价冲高触及布林带中轨位置受其于52.8美元一线压制,5/10日均线于53.4美元附近持续死叉向下运行,MACD在0轴上方交死叉运行,绿色动能缩量呈中性;

从四小时线上看油价经过隔日消息面的刺激一度冲破布林带中轨,虽有小幅回落,但依然呈现反弹迹象,MA5勾头向上/MA10均线于51.5美元交金叉支撑油价上涨,附图MACD在0轴上亦是金叉运行,红色动能放量呈弱性;综上所述:虽然油价经过消息面的刺激逆势上涨,但诸多利空依然对当前油价蒙上一层阴影。油价实质上涨与否归根结底是看产油国对减产协议的落实态度。而技术面上看油价暂时性的爆发给予多头缓冲的几乎,但日线上的趋势依旧维持空头。所以对于今日原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓依旧建议高空为主。上方重点关注53.0美元附近的压力位,下方则关注51.5美元附近的支撑。

上方压力位:52.5  53.0

下方支撑位:52.0  51.5

操作策略一:建议回撤在51.5美元附近既可做多,止损0.4美元,目标52.3美元附近;

操作策略二:建议反弹在52.8美元附近即可做空,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:特朗普风暴黄金反抽直逼1200 EIA利空深v反弹 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2017年01月12日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:特朗普风暴黄金反抽直逼1200 EIA利空深v反弹 | 三个硬币

万凯梓:特朗普风暴黄金反抽直逼1200 EIA利空深v反弹:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter