当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:EIA原油背道而驰,川普讲话市场失望而归

一.隔日回望:原油意外暴涨,白银受挫回温

 

随着隔日EIA消息与原油走势背道而驰,加之沙特削减亚洲供应配合减产,致使油价三日来首度收涨,早盘维持于51附近震荡,欧盘时刻突破51大关至上方,美盘段小幅下探至51关口,后半夜意外大幅暴涨至52.5,日内最低下探至51.75关口,尾段回吐至52.5关口下方;白银方面,昨日白银整体处于高位上下浮动,隔日开盘价16.75,早盘段白银续涨至16.8关口上方,美盘段后大幅下探触及至16.5附近,尾段因美元大幅下挫,白银整体回调至16.7关口上方盘整。

 

 二.市场动态解析:

 

EIA原油背道而驰,沙特配合减产致原油意外收跌

 

隔日EIA公布最新数据显示,截至1月6日当周,美国原油库存增加409.7万桶,至4.831亿桶,增幅0.9%,市场预估为增加116.2万桶。美国精炼油库存增加835.6万桶,触及2010年10月以来最高,市场预估为增加89.9万桶。另一方面,沙特已经削减2月份针对印度和东南亚客户的原油供应量,从而配合OPEC的减产行动,不过沙特对其他亚洲客户的原油供应将保持稳定。盛东表示,因原油与EIA数据利空背道而驰,加之沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应,进一步巩固了市场对减产行动的信心,从而致使原油意外暴涨。

 

川普讲话令市场失望而归

 

此外,特朗普记者会开始后启动的美元抛售在美国国债上涨后进一步升温,表明大选日以来的上涨势头若要持续下去,政策方面必须明朗化。致使白银受挫下行。另一方面,特朗普记者会距离总统就职典礼仅九天时间。特朗普未发表任何令美元受到支撑的言论,而仅表示“一切都会好起来。”然而市场这些日子以来对此并不买账,投资者当前需要特朗普的基本财政计划,而不是特朗普涨势式的炒作。他此前用同样的言论赢得了总统大选,他谈及对美国进行积极的经济改革、创造就业机会和友好的地缘政治关系,并捍卫有关“选举舞弊”的相关指控,他将之称作假新闻。因此消息全面利空美元,致使美元暴跌下探至101.2下方,黄金白银进一步回温。

综合来看,隔日虽然EIA全面利空,但沙特方面减产计划乐观,致使原油意外暴涨,盛东认为,今日晚间需重点关注欧洲央行纪要,及美联储方面的讲话,届时市场将有一波行情,操作上可根据消息面的好坏适时进场。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,因昨日EIA原油背道而驰,加之沙特减产乐观,致使原油意外暴涨,收录一根上影阳线,布林带持平,K线震投逾林带中下班轨之间,短均线MA5与MA10向下交死叉运行,移动平均线平行发散,下方MA60于50.3一带形成支撑,副图MACD快慢线于0轴上方向下交死叉运行,绿色动能明显;四小时线上看,隔日原油呈深“V”走势,布林带开口,K线震投于布林带中下轨之间,短均线MA5上穿MA10形成金叉,MACD绿色动能缩量,红色动能放量,KDJ超买区拐头持平。

 

综合来看,隔日EIA利空,原油不跌反涨,意外拉升至52.5附近,而沙特方面减产计划乐观,致使原油停止三日来跌势,目前原油虽有小幅续跌,但日内多头占据优势,盛东表示,今日油价早盘预计震荡整理,日内上方关注53第一阻力位,破位则看53.5,但仍要警惕空头再次爆发,下方可看第一支撑位51,操作上盛东还是建议震荡整理偏低多为主。

 

操作思路:

 

策略一:下方51.5做多,止损0.4,目标看53附近;

 

策略二:上方52.8做空,止损0.4,目标看51附近。

 

白银:日线上看,隔日银价整体小幅承压,收取一根下影阴线,布林带持平,K线运行于布林带上轨附近,上方受上轨一线于16.85附近形成阻力,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,各均线平行散开,副图快慢线于0轴下方交金叉运行,红色动能放量;四小时上看,隔日银价多空双方拉锯悬殊,布林带开口通道开启,布林带上轨于16.9对K线形成压制,短均线MA5与MA10交金叉运行,且有望交死叉,副图MACD快慢线于0轴上方粘合运行,红色动能缩量,绿色动能萌芽,指标增强。

 

综合来看,隔日虽然因特朗普记者会引爆市场,加之美元大幅回落,白银虽下探至16.5附近,但随后大幅拉升回温16.8关口附近。盛东表示,特朗普制造的不确定性料为白银带来跌势迹象。但值得注意的是,目前白银已经企稳16.7关口,虽然上方阻力位16.9依然强劲,但上涨空间依然留足。今日短线操作继续高抛低吸,上方关注阻力位16.9一线,若突破则进一步看向17,下方关注16.6支撑位,晚间重点关注美联储方面消息,操作上建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方16.6做多,止损0.2,目标看16.9附近;

 

策略二:上方17看空,止损0.2,目标看16.8附近。

 

四.交易指导:

 

虽然隔日EIA利空影响,但原油却意外暴涨,加之沙特减产乐观,隔日半夜直线上涨行情走势令油价意外收跌。目前油价处于修整阶段,盛东预计今日原油整体震荡低多。在隔日笔者盘中指导51.5空单进场,止损0.4,目标看50,结果行情未达预期,于52小损出局。那么在隔日套有51.5空单的客户,盛东建议于52反手做多。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

 

有人说,人生就是一个沉淀的过程,只有不断经历一些事情以后才能不断地收获经验,最后留下的就是自己最宝贵的东西。在人生的道路上,我们每个人都有一个沉淀自己的过程,一个不断扬弃,不断超越自我的过程。盛东认为,只要不断坚持努力,在机会来临时候才能破绽成风,任何的失败都只是一时的,最后成功才是不败的真理!

 

固定链接: 岑盛东:EIA原油背道而驰,川普讲话市场失望而归 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月12日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:EIA原油背道而驰,川普讲话市场失望而归 | 三个硬币

岑盛东:EIA原油背道而驰,川普讲话市场失望而归:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter