当前位置: 首页 > 财经 > 正文

iPhone遭遇冰火两重天:在美销量增长 在中国遭围攻

编者按: 北京时间1月12日消息,据科技网站AppleInsider报道,凯度国际移动通讯消费者指数(KWC)的最新数据显示,iPhone销量在中美两国呈现冰火两重天的状态,这款产品在老家后劲十足,但在中国却遭遇本土品牌的激烈竞争。


iPhone遭遇冰火两重天:在美销量增长 在中国遭围攻


去年9-11月之间,iPhone在美销量同比增长6.4%,拿下美国智能手机市场43.5%的份额,安卓系统份额则只剩55.3%,一年之前安卓还手握60.4%的份额呢。


iPhone 7、7 Plus和6s是最畅销的手机,这三个型号就攻下了美国智能手机市场31.3%的份额。三星在销量上排名第二,获得了28.9%的市场份额。谷歌Pixel虽然开卖时间不长,但也获得了1.3%的市场份额。


在中国城市市场,iPhone的市场份额已经从25.3%下滑至19.9%,华为排名第一,份额为25%。当然,苹果的号召力还在,iPhone 7上市后销路还不错,拿下了6.6%的市场份额,将原本的市场霸主OPPO R9挤到了第二位(份额为4.7%)。


在欧洲五大市场(英、德、法、意、西),iPhone和安卓的份额都有所上升,分别拿下24.6%和72.4%的市场份额。英国市场对iPhone格外倾心,其市场份额增长9.1%。


凯度国际分析师认为,假日购物季iPhone依然会取得惊人的销售战绩,不过今年第一季度用户的热情就会慢慢平复下来。


无独有偶,日经新闻最近表示,iPhone 7 Plus需求旺盛,但iPhone 7表现平平,苹果将削减10%的iPhone 7订单。




 

转自:未名新闻

固定链接: iPhone遭遇冰火两重天:在美销量增长 在中国遭围攻 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: iPhone遭遇冰火两重天:在美销量增长 在中国遭围攻 | 三个硬币
关键字:

iPhone遭遇冰火两重天:在美销量增长 在中国遭围攻:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter