当前位置: 首页 > 财经 > 正文

特朗普首场记者会令人失望 美元自高位回落

   北京时间周四凌晨1点多,美国候任总统特朗普(专题)新闻发布会在投资者的失望中结束——他的讲话不涉及基础设施建设支出、减税等市场期待的刺激经济的话题。

  特朗普在发布会上表示,美国经济方面十分活跃,这是一件好事。美国必须让制药行业重新回到美国。制药公司对药品收取高价是“未受到惩罚的谋杀”。此外,还将对把业务转移至美国以外、逃避惩罚的企业征收重税。

  特朗普表示,奥巴马医保法案简直就是彻头彻尾的灾难,将予以废除并批准一项新的医保法案。他还将在就职典礼之后开始与墨西哥方面讨论修筑边境墙事宜,墨方将以某种方式承担筑墙成本。

  由于讲话未涉及外贸经济政策及基建,发布会结束后,美元回吐涨幅,下挫0.7%。美元指数下跌0.2%,至101。欧元/美元上涨0.2%,至1.0570。美元/日元下跌0.3%,至115.45。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普首场记者会令人失望 美元自高位回落 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普首场记者会令人失望 美元自高位回落 | 三个硬币
关键字:

特朗普首场记者会令人失望 美元自高位回落:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter