当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:春节红包大战不会休战,且必将升级

2017年鸡年春节即将来临,微信、支付宝的春节红包也成了亿万网友十分期待的“新年俗”。然而,前段时间,微信宣布将不会参加2017年春节红包大战,其理由是微信红包已完成历史使命,另一边,据传以过亿元的合作费拿下鸡年春晚的支付宝,也在近日宣布并无此事。

 

鸡年春节红包大战还未正式拉开就要谢幕?种种迹象表明,微信退出,春节红包大战却不会休战,并且还会升级,与新技术紧密结合,开发新玩法,才是未来春节红包的发展趋势。

  红包已成不可或缺的节日元素

 

2017年春节将是红包诞生的三周年。微信推出红包的2014年春节,还只有800万人参与;2015年和2016年春节期间微信和支付宝分别与央视春晚联合发红包,抢红包成为全民热潮。现在,红包已成不可或缺的生活元素:不只是中秋春节这样的节日,日常的社交沟通,都能见到红包的影子,当然,传统佳节,红包将会变得更加重要。

 

网络红包本身就起源于人们在春节期间发红包的传统,不用怀疑,鸡年春节期间,抢红包依然会是核心主题。如果说去年还只是年轻人参与,我相信今年会出现许多老人和小孩参与到抢红包之中,网络红包已成为春节的一种习俗。因此,就算微信鸡年春节真的不做任何运营,我现在也敢下结论:微信红包数据一定会比猴年春节好一大截,因为红包已成为生活习惯,且覆盖的用户数更大。

 

没有红包之前的春节是互联网的淡季,有了红包之后春节成为互联网的黄金时刻,不论是QQ、支付宝、微博、百度这些老玩家,还是新兴直播内容平台,都不会错过利用红包这个工具来圈占注意力以及推广业务。在红包已成互联网的基础运营工具的今天,春节红包大战会更激烈。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

鸡年春节红包大战必将升级

 

1.更多的用户。

 

随着过去一年OPPO、vivo的崛起,我们可以看到移动互联网明显的下沉趋势,更多的人成为移动互联网用户——他们可能不会用电脑,甚至不会用手机打字,但是抢红包却没有难度。如今不论是60岁的老人,还是10几岁的学生,都在不亦乐乎地抢发红包,听说三岁的小孩看到手机屏幕上的红包,都会去抢。因此更多的用户将会参与到鸡年春节中。

 

2.更多的平台。

 

微信宣布将退出春节红包大战,然而其兄弟业务QQ却兴致勃勃,宣布将以AR红包这个亮点参战,同时从其招商海报来看,邀请商家来给粉丝发红包做营销将是其核心思路。支付宝则已开始推广的AR红包,线下商家也会深度参与,去年春节用户玩得很high的“集福”活动是否会继续还不知道。

 

微博今年投入力度同样很大,“让红包飞”活动已在12月29日启动,延续到春节过后,长达50天。除了这三个老牌玩家之外,花椒等直播平台亦宣布了春节红包活动玩法。

 

3.更多的玩法。

 

今年红包的主流新玩法一个是AR+LBS,支付宝已经上线,也会是QQ的重点方向;还有一个是视频和直播红包,微博已上线这一技术,主播可定时、定向向观众粉丝发放红包(现金、卡券),2016年直播爆发,主播自然不会错过春节这个注意力的黄金时刻,加强与粉丝互动,品牌也希望探索视频和直播的红包营销,我想红包会成为直播和视频行业在春节期间的活动标配。

 

楚昊认为红包营销能够帮助商家在黄金假日争夺稀缺的用户注意力,结合场景、强调互动、注重好玩,与过去的填鸭式广告已是云泥之别。它是为数不多的直接把真金白银反馈给用户的营销方式,被用户亲睐,现在红包营销已经常态化,不只是节日被应用,同时也不只是互联网公司在使用。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:春节红包大战不会休战,且必将升级 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:春节红包大战不会休战,且必将升级 | 三个硬币

冯楚昊:春节红包大战不会休战,且必将升级:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter