当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:你为什么那么努力却还是那么穷?

天天挤着拥挤的地铁上下班,加班如同蚂蚁,工资低的不足以支撑日常生活,好不容易有点公积金最近还被无情的降了,生活水平似乎是一夜回到解放前了。加上最近几年资本市场不景气,房价物价不断上涨,工资却在原地徘徊,生活质量始终得不到提高。

 

明明那么努力为什么还是那么穷?

  首先你根本不懂富人的赚钱方式。富人的赚钱方式到底是什么?

 

第一类人:靠社交赚钱

 

在中国,似乎所有人都在谈论人脉二字,曾经一度让人认为只要有人脉,就无所不能。所以出现了一轮社交网络的加好友狂潮,之后又开始出现了大量的反人脉理论,说人脉只对你本身的生活地位有关,你所谓的社交都是无效社交。

 

这两种理论其实都有道理,因为人脉对于大多数人来说都是一种价值交换,如果没能给别人带来价值,你的人脉就不会有任何的作用。所以无论是广交天下朋友,还是只做有效社交都是一种自己的选择。

 

第二类人:靠资本赚钱

 

这种赚钱方式已经不需要进行太多的论述,马克思早在其资本论中就在反复论述资本家如何靠贩卖信息赚钱,无论是不动产的房产增值,房租、利息、股息、分红等等投资都是属于资本赚钱的范畴。正是中国房改以来的二十多年,由于房地产价格的一涨再涨,让房地产成为了中国少有的保值增值的投资品。

 

干什么都不如买房已经成为中国人的一个共识,可以说过去的十几年房地产给每个中国人的资产加了杠杆,不少人因此赚到了大量的收益。

 

第三类人:靠吸引眼球赚钱

 

第一类赚钱方式需要是较高的社会地位,或者是较为广阔的人脉,第二类赚钱方式需要的是大量的原始资本和资产,无论是哪一种都是大多数人难以获得的,对于广大的屌丝而言,逆袭的最有可能的方式就是依靠眼球赚钱。

 

2016年被称为网红经济元年,但是网红经济其实不一定是美女,只要是有别人需要的东西都可能成为网红,比如说Papi酱的脱口秀,比如说罗振宇的罗辑思维等等。

 

其次任何人的精力是有限的,不可能无限制加班,所以靠出卖劳动力赚钱其实是一种暗中消耗的行为,对于广大的人群而言,以下三个选择至关重要:

 

找对平台

 

无论干什么,选对平台很重要。我们经常听说一句话“有能力的人在哪儿都一样,是金子在哪儿都发光。”但是事实并不是总朝着我们希望的方向发展,选对了平台对一个人的发展至关重要。

 

去小公司做鸡头,还是去大公司做凤尾?去小城市找个安稳的工作,还是去大城市去碰个头破血流?去事业单位工作,还是去外企民企锻炼自己?我们每个人的职场发展中,都会遇到各种各样的选择。

 

选对了平台,可以让你在短时间内学习到更多的东西,得到更多锻炼,从而在薪酬和职位上得到更大的提升;反之,去了一个不适合自己的平台,很可能很难熬出头。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

交对朋友

 

物以类聚,人与群分,你的一生中要么影响别人,要么被人影响,当你还是处在社会底层的时候被人影响非常重要也十分必要,关键是你被谁在影响,你是否经常被一些与你同层次的人弄的人云亦云的,经常被人消极的催眠呢?请记住,跟谁交朋友,将决定你的一生可能跟谁一样!

 

跟对贵人

 

先有伯乐,才有千里马。人是可以被教育的,前提是,你的伯乐在哪里?他是谁?他能让你成为谁?

 

贵人是教育你建立正确思维、正确价值观、正确人生理念的人,贵人是给你理顺思路的人,是给你明确方向的人,是修正你的人、是恨铁不成钢又处处说你优点的人,是鼓励和帮助你的人,是恨你到咬牙切齿又不忍心放弃你的人,是把你扶上马送你一程的人,是陪你到胜利为你呐喊欢呼的人!

 

楚昊认为选择是一种能力,努力一定要放在选择之后。昨天的选择决定今天的结果,今天的选择决定明天的结果。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:你为什么那么努力却还是那么穷? | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2017年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:你为什么那么努力却还是那么穷? | 三个硬币

冯楚昊:你为什么那么努力却还是那么穷?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter