当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:油价大涨终企稳,金银破位迫在眉睫

市场动态解析:

 

各国减产计划有效落实,油价终企稳

 

周三(1月11日),因沙特2月份削减对部分亚洲客户的原油供应巩固了市场对减产协议前景的信心,原油期货价格收盘上涨接近3%,料将创下1个月以来最大单日涨幅。市场的乐观情绪盖过了对美国原油库存高企的担忧,此外,伊拉克石油部长卢艾比周四(1月12日)在阿布扎比称,该国正在遵守全球产油国达成的减产协议,希望油价在每桶65美元左右。而伊拉克石油部在此前周二(1月10日)表示,自2017年1月初开始已经减产16万桶/日,到1月末时减产规模将能达到21万桶/日。据伊拉克驻OPEC相关消息人士周四透露,伊拉克已削减原油产量与出口量。盛东表示,各产油国积极落实减产计划为油价企稳提供有效支撑。

 

市场转战焦点美联储及欧洲纪要

 

另一方面,盛东表示,随着特朗普讲话结束,目前市场的焦点无疑转向了美联储主席耶伦北京时间周五(1月13日)早上08:00在全国教育界人士网络直播会议的讲话。同时,周四晚间还有五位地区联储主席将登台亮相,料将会对美联储今年加息路径提供进一步指引。

 

此外,本周四(1月12日)欧洲央行将公布12月会议纪要,巴克莱资本预计要重点将在于对QE决定的讨论、2018年QE的速率以及管委会对通胀前景的观点,尤其是核心通胀方面。盛东表示,届时市场将有一波行情,操作上可根据消息面的好坏适时进场。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:四小时上看,布林带缩口通道开启,K线震投逾布林带中轨附近,下方中轨于52一线支撑,MA5与MA10拐头向上交金叉运行,MACD红色动能放量并伴随快慢线向上交金叉运行,指标弱势,KDJ超买区三线拐头向上;小时线上看,今日原油整体于52至52.5区间震荡,布林带向上缩口,上方上轨于53一线形成阻力,MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,红色动能缩量。

 

综合来看,从各技术指标来看原油有强烈的反弹上涨需求,又因沙特及伊拉克减产计划有效落实,原油早盘虽有小幅续跌,但整体企稳于52关口上方,目前来看,多头占据优势,晚间油价料将持续上涨。上方重点看53一线阻力位突破情况,盛东表示,减产和库存仍油价多头的痛。鉴于早间走势偏向回落和数据利空的影响,晚间需警惕行情一波回落,下方关注下探52一线情况,操作上盛东建议低多。

操作思路:

 

策略一:下方52做多,止损0.4,目标看53附近;

 

策略二:53.3做空,止损0.4,目标看52.5附近。

 

白银:四小时上看,今日白银处于整体上涨之中。布林带向上开口,K线震投逾布林带上中轨之间,上方受上轨一线于16.95附近形成压制,MA5与MA10向上交金叉运行,各均线持平散开,MACD绿色动能消失,红色动能萌芽,并伴随着快慢线粘合运行;小时线上看,白银今日高调上扬,布林带开口,K线震荡于布林带中上轨之间,上方上轨对K线形成支撑,MA5与MA10向上交金叉运行,且对白银起支撑作用,MACD红色动能放量,并伴随快慢线向上交金叉运行。

 

综合来看,从技术指标上来说,今日行情延续隔日震荡上行走势,目前上方17阻力较近,且上下浮动较大,仍没有效企稳迹象。盛东表示,随着特朗普讲话结束,目前市场的焦点无疑转向了美联储讲话,晚间需等待行情是否有效突破17多空分水岭,上方关注17第一强有力阻力位,若有效企稳则看向17.1,下方关注16.7支撑位,操作上盛东建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方16.8做多,止损0.2,目标看17.1附近;

 

策略二:上方17.2做空,止损0.2,目标看16.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:油价大涨终企稳,金银破位迫在眉睫 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月12日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:油价大涨终企稳,金银破位迫在眉睫 | 三个硬币

岑盛东:油价大涨终企稳,金银破位迫在眉睫:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter