当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:油价多头觉醒冲高,白银高位止步震荡

市场动态解析:

 

周三晚间据美国公布的EIA数据显示,“反转王”EIA果然任性,在经一周的暴减后大幅增加逾400万桶,利空油价,然特朗普首秀令美元大幅走跌,油价获支撑先涨为敬,加之阿联酋加入减产队伍,OPEC减产迎来曙光。

 

在继产油国大佬沙特领头落实减产之后,多国纷纷响应,俄罗斯、阿联酋等纷纷开始减产。俄罗斯克里姆林宫的发言人DmitryPeskov周三(1月11日)通知市场称,俄罗斯已经开始减产,旨在遵守石油输出国组织(OPEC)此前达成的一致减产协议。

 

特朗普上台令美元走软、产油国相继落实减产、中国原油需求的增加等众多利好因素都表明油价前景一篇大好,虽原油库存的增加在一定程度上对油价有着打压的作用,但在减产面前料成不了气候,因此,若OPEC减产进度照此发展下去,油价重回55大关将不是梦。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:今日油价先跌后张,整体呈“v”形走势,亚欧时刻油价下跌至52.1位置展开反弹,上方最高点触及53关口。四小时线上看,布林带通道缩口运行,k线运行在布林带中上轨之间,下方中轨于52一线支撑,MA5与MA10拐头向上交金叉运行,副图MACD红色动能放量并伴随快慢线向上交金叉运行,指标强势;小时线上看,今日原油持续上涨突破布林带上轨,上方阻力看向53.5,布林带向上缩口,MA5与MA10交金叉运行且对油价形成支撑,MACD红色缩量。

 

综合来看,今日油价触及下方支撑位展开反弹,短期内行情不会有大幅回落

 

,而从盘面上看原油有很大的上涨空间,多头能量强势,上方已突破各均线的压制,关键阻力看向布林带附近53.5位置,预计油价会冲高试探该位置的阻力是否有效,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方52.2做多,止损0.4,目标53.3附近;

 

策略二:上方53.4做空,止损0.4,目标52.9附近

 

白银:今日白银整体呈上行,亚盘时刻持续上涨,多头能量逐渐强势,欧盘开盘后上方冲高至16.97位置开始回落。四小时线上看,布林带走势平缓,K线震投逾布林带上中轨之间,上方受到17位置的强力压制,均线MA5与MA10上扬交金叉运行且对银价形成支撑,其余各均线持平散开,MACD红色动能放量;小时线上看,白银今日一波冲高,布林带呈缩口,K线震荡于布林带中上轨之间,均线MA5拐头向下与MA10有交死叉迹象,MACD红色动能缩量。

 

综合来看,从技术指标上来说,今日行情延续隔日震荡上行走势,目前上方触及17阻力,但上下浮动较大,且红色动能匮乏,银价的下行风险加大,下方重点关注16.7的支撑,若银价跌破支撑位,行情将大幅回落。操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方17做空,止损0.2,目标16.75;

 

策略二:下方16.7做多,止损0.2,目标16.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:油价多头觉醒冲高,白银高位止步震荡 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月12日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:油价多头觉醒冲高,白银高位止步震荡 | 三个硬币

岑盛东:油价多头觉醒冲高,白银高位止步震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter