当前位置: 首页 > 财经 > 正文

看错特朗普索罗斯巨亏10亿美元 致全世界的公开信

  根据华尔街日报的一则报道,索罗斯因为看错美国大选后的行情损失近10亿美元。

  根据华尔街日报披露的细节,特朗普(专题)胜选之后索罗斯立即加大了看跌美股押注,此后美股开启了一波创纪录的上涨行情,索罗斯的一些仓位由此损失近10亿美元。索罗斯不得不在去年底退出了很多看跌押注,以避免更大的损失。

  不过,索罗斯曾经的副手斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)反而准确预言了特朗普胜选后的行情,并取得了可观利润。德鲁肯米勒曾在1992年帮助索罗斯做空英镑而大赚10亿美元。

  现在看来一切谜团都解开了。

  去年6月份,华尔街情报(ID:iMarkets)曾报道,索罗斯亲上火线指挥大规模看空押注。2个月后,我们又报道了《索罗斯帝国坍塌:看空押注亏损,后继无人》,索罗斯的老部下斯科特·本森特(Scott Bessent)离开他的公司,索罗斯亲自任命的首席投资运营官伯迪克又被撤换。当时,索罗斯看空市场的押注导致了亏损,但是亏损幅度不大。去年11月份在特朗普胜选后,华尔街情报(ID:iMarkets)又报道了《索罗斯又在策划一起大案:要特朗普下台?》。

  将我们的一系列报道联系在一起,不难想象2016年索罗斯的景况。不过,去年索罗斯旗下投资公司的总体投资表现还算不错,回报率大约5%。

  在2016年结束的最后两天,索罗斯发表一封公开信,这篇长1500字的公开信透露了深层忧虑。直指他对未来全球政治经济的重大忧虑。当美国不再捍卫民主价值,俄罗斯(专题)普京的影响力正在变大,首当其冲的将是欧盟。以下是公开信内容的节录整理:

  

看错特朗普索罗斯巨亏10亿美元 致全世界的公开信

转自:倍可亲

固定链接: 看错特朗普索罗斯巨亏10亿美元 致全世界的公开信 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 看错特朗普索罗斯巨亏10亿美元 致全世界的公开信 | 三个硬币
关键字:

看错特朗普索罗斯巨亏10亿美元 致全世界的公开信:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter