当前位置: 首页 > 财经 > 正文

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和

  中国去年修建的摩天大楼又厉害了!

  

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和

  

中国修建的摩天大楼(资料图)

  据美国财经媒体《石英》1月12日报道,根据总部在美国的世界高层建筑与都市人居学会(Council on Tall Buildings and Urban Habitat)的最新统计,2016年全世界共完成了128座摩天大楼的建设工作,而这一数字在2015年为114座(世界高层建筑与都市人居学会将摩天大楼定义为高度超过200米或656英尺的高楼)。

  

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和

  

《石英》网站页面截图

  在2016年拔地而起的这128座摩天大楼中,有84座来自中国,而这也为中国创下了一项新纪录。在过去十年的十年里,中国几乎每年都会在这个榜单中占据头名。2015年的68座也是当时中国创下的新纪录。

  

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和

  

2016年各国修建摩天大楼的数量排名(数据来源:世界高层建筑与都市人居学会)

  深圳是去年在中国建造了最多摩天大楼的城市,共建造完成了11座,这比美国和澳大利亚去年建造的摩天大楼总和还要多。深圳这个中国的南方城市以电子工业闻名世界,也是去年中国房地产最为火热的城市。

  排第二名的中国城市是重庆,重庆的经济增速在中国排首位;第三名是广州,广州去年修建完成了最新的金融中心,这座金融中心有111层,并配备有特别快速的电梯。

  

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和

  

2016年中国各城市修建摩天大楼的数量排名(数据来源:世界高层建筑与都市人居学会)

  但与此同时,许多中国城市的写字楼空置率越来越高。在上海陆家嘴金融区的上海中心,是全中国最高的建筑物。根据物业调研机构高纬物业2016年第三第四季度的数据,上海中心的空置率由2015年的7.3%上升到了2016年的10.5%。

  世界高层建筑与都市人居学会还在报告中称,因为中国经济正在软着陆,加上越来越多的地产投资人选择去海外配置物业,所以中国的“建筑狂热”目前已经出现了消解的势头。但因2017年还有328座摩天大楼处于正在修建中的状态,所以这股热潮要真正褪去,可能还需要一段时间。

转自:倍可亲

固定链接: 深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和 | 三个硬币
关键字:

深圳去年建的摩天大楼数量超美国和澳大利亚总和:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter