当前位置: 首页 > 财经 > 正文

国外养一个孩子要花多少钱?

编者按:美国农业部最近发布的一份报告显示,一个四口人的中产家庭,如果在2015年生了个孩子。这个孩子从小到大差不多要花掉233610美元,而且这笔钱只够用到孩子17岁。


国外养一个孩子要花多少钱?


二胎政策虽然放开,但是不少家庭在生二胎的问题上都选择“再等等”,原因不外乎现在养个孩子的成本太高了,单是学区房一项就能让很多人望尘莫及。于是,有人就开始羡慕国外。那么在国外养孩子就便宜吗?拿美国为例,来一项项算算养大个孩子也要花多少钱。


说出来你可能会大吃一惊,在美国养大一个孩子差不多要花掉25万美元。美国农业部最近发布的一份报告显示,一个四口人的中产家庭,如果在2015年生了个孩子。这个孩子从小到大差不多要花掉233610美元,而且这笔钱只够用到孩子17岁,――也就是说上大学的费用还得单算。平均算下来,一个普通的美国家庭每年需要支出12350美元到14000美元来抚养一个孩子。而且,相比来说近年来在美国养孩子的成本增速还在下降中,2015年美国家庭儿童抚育成本同比上升幅度为3%,增长了380美元,而自1960年以来的平均增幅为4.3%。


美国中产家庭抚养孩子最大的开销来自于住房,平均占到了全部养娃成本的29%。这也很好理解,生了孩子往往意味着要为宝宝准备新的卧室。食品是第二大开销。另一个占据份额很大的开销是儿童医疗。政府的统计数据显示,美国家庭在每个孩子医疗方面的平均开销为37378美元。


具体来看,虽然襁褓期的宝宝对尿布的需求看起来没有尽头,但这个时期是养孩子成本最低的。然后,在六岁之前,宝宝们在医院和教育上花的钱要更多一些,但是随着年龄增加,孩子进入全日制学校学习,这些成本就会相应降低。


成本有交通,食品,医疗卫生和衣服,这些花销都会随着孩子逐渐长大而增加。那食物这一项来说,十来岁的孩子花销最大的部分就是食物了。2015年的数据显示,美国家庭在一名15到17岁青少年身上的平均食品开销为2790美元,比6-8岁儿童的食品开销高22%。另外要带着孩子各处跑着玩儿,交通费也能占不小的比例。


抚育孩子的成本会也随着家庭收入水平和地区不同而不同。较低收入家庭养育孩子的成本平均为174690美元,高收入家庭平均为372210美元。分区域看,美国东北部城市家庭抚养孩子的成本最高,平均为253770美元,之后是西部城市,成本平均为235140美元。美国乡村地区家庭抚育孩子的成本最低,平均为193020美元。美国东北部城市家庭在住房,儿童医疗和教育上的开销也是最高的。


养育两个以上的孩子能减轻一些预算压力。与只有两个孩子的家庭比起来,有三个或是更多个孩子的家庭其在抚养每个孩子上的开销平均要低24%。专家给的分析是这样的:“这就是养孩子方面的规模经济,也可是叫做“儿女一箩筐效应带来的平均成本下降”,“随着家庭规模增大,孩子们可以共享一个卧室,衣服和玩具也可以重复使用,食物因为一次买的多也可能会更便宜。”


看来不管在哪里,养个孩子的成本都不低。


 

转自:未名新闻

固定链接: 国外养一个孩子要花多少钱? | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国外养一个孩子要花多少钱? | 三个硬币
关键字:

国外养一个孩子要花多少钱?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter