当前位置: 首页 > 财经 > 正文

特朗普当选后 这位金融大鳄损失近10亿美元(图)

特朗普当选后 这位金融大鳄损失近10亿美元(图)

对冲基金大鳄索罗斯。图片来源:视觉中国

美国对冲基金大鳄索罗斯(George Soros)是民主党总统候选人希拉里的主要支持者,在去年11月的大选中,不仅他竭力支持的希拉里输掉了选战,他自己在股票市场上也输掉了近10亿美元。

《华尔街日报》报道称,知情人士透露,在共和党候选人特朗普赢得大选胜利后,索罗斯迅速看空股市,并相应调整了旗下索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)的头寸。然而,市场的反应却与他的预期恰恰相反。由于投资者认为特朗普的政策将提振公司利润和整体经济,股市一路走高。

该知情人称,索罗斯在特朗普当选后的数周内损失了近10亿美元。不过,由于索罗斯基金管理公司持有的其他组合表现良好,加上他在年末再次调整了空头头寸,该基金在2016年全年还是实现了5%的收益率。

索罗斯今年86岁,他在1992年因为成功狙击英镑而名声大噪,同时也因为1997-1998年亚洲金融危机时做空新兴市场的行为而闻名。

作为索罗斯基金管理公司主席,索罗斯依然掌握着该公司的部分交易。但最近几年以来,他开始把重心转移到公共政策和慈善项目上。

索罗斯是希拉里的坚定支持者,去年捐出了2500万美元帮助希拉里竞选。特朗普赢得选举后,索罗斯还在Project Syndicate网站撰文,警告西方开放社会现在处于民主危机之中,连世界民主的领头羊美国都选出了一位“潜在的独裁者”来做总统。他还称,特朗普更倾向于做交易,而不是捍卫原则。

与索罗斯损失近10亿美元形成对比的是,他的前副手德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)在总统大选后赚得盆满钵满。

德鲁肯米勒在2000年离开索罗斯的公司开始自己投资。在大选之前他就预计,如果希拉里赢得大选,股市将会先涨后跌;而如果特朗普赢得大选,将会出现相反的情况,股市先跌后涨。

股市后来的走向确实和他的预测一致,在短暂下跌后,美国股市在大选后累计上涨了9.3%。他的公司Duquesne Family Office LLC因此在2016年实现了超过10%的收益率。

转自:文学城

固定链接: 特朗普当选后 这位金融大鳄损失近10亿美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年01月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普当选后 这位金融大鳄损失近10亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

特朗普当选后 这位金融大鳄损失近10亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter