当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:金银回调蓄势盼破位 原油震荡待减产实施

金价1月12日急升至每盎司1200美元之上,升至七周高位。此前特朗普在备受期待的记者会上没有提供经济政策细节,使通胀前景未卜,美元承压下滑。美原油隔日上涨0.67美元,涨幅1.28%,收盘53.07美元, 沙特、科威特等产油大国积极推动减产,OPEC秘书长发表乐观讲话,美元承压回落,以及中国原油需求预期强劲增长等因素,均在一定程度上提振油价。但是,油市基本面状况仍不容忽视,投资者需密切关注即将出炉的美国石油钻井总数报告。

 

沙特已经将原油产量削减至近两年来最低水平,借此帮助OPEC减产行动解决全球供应过剩问题。虽然当前水平并没有显著低于1000万桶/日,但已经计划在2月份进一步扩大减产幅度。换言之,沙特已经计划削减超过48.6万桶/日的目标配额,这超过了之前OPEC和非OPEC产油国达成的减产协议规定。另一方面,市场普遍担忧随着油价的持续反弹,美国页岩油产量回升恐对减产行动形成威胁。但沙特放言无惧页岩油产量回升,美国页岩油产量不会对油市产生重大影响。除去沙特以外,包括伊拉克和科威特在内的其它几个OPEC成员国也正在落实减产协议。伊拉克下周将会增加减产力度,完全执行减产,这令市场此前对产油国减产力度的质疑明显减弱,为油价提供支撑。

 

黄金

 

可以确定是黄金近期不可能出现单边走势,所以即使面对大幅的下跌也不要盲目的去追,否则会死的很惨,黄金整体依然维持多头走势不变,隔日未能守稳千二关口有点可惜但是也算正常,隔日的文章中笔者就分析到黄金绝对不会一下子就能突破企稳此位置,至少会在千二附近展开调整,日内虽然一度回落至1192一线,但是个人认为后期还是会继续测试千二阻力并有效站稳;日线隔日录得倒锤线同时形成四连阳,毫无疑问多头依然表现强势,目前只需要重点关注1200的突破情况即可;四小时大幅的回落的确短期对多头造成一定的杀伤,下方也触及下行通道,布林带中轨线的支撑另金价反弹,日内操作上邱文皓建议继续低多为主。

思路:黄金回踩1193做多,止损4,目标1200。

 

原油

 

原油隔日再次收涨并夺回53失地,那么短期的破位走势只能以震荡对待,51不破原油将会继续维持区间51-55震荡,那么目前的问题就在于日内油价是否能够延续涨势再次试探54关口支撑,卡在这个中间位置的确让分析变得被动;日线上53是一个重要的压力或阻力位,而目前油价也正于此位置整理,隔日收盘53.07也并不能确认已经企稳53,隔夜上方冲高53.5受阻回落,日内我们继续以此位置为突破点,若晚间能够有效突破那么必然会继续试探54关口,反之则承压回落并极有可能二次失守53,结合四小时和一小时的走势分析来看,下跌的可能性更大,不过晚间开始先看反弹。

思路:原油反弹53.5做空,止损0.4,目标52.8;下方52.3做多,目标52.7。

 

投资心得

 

刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至,市场交易同样如此,与其给自己或别人施加压力,追求一定要把行情给做好,这只是给了更多的负担与包袱。倒不如调整到空杯的心态,理性的面对每一波行情,冷暖自知接受盈亏并坚毅的向前行。当我们从疯狂疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了。大部分人来到这个市场总会走很多弯路,或者不理解真正的交易要忍辱负重,在最困难低谷的时候还能绝地反击,锻炼出最坚毅的心态与信念。弱肉强食就是市场本质,我不会看得起懦弱的自己,当然不会看得起顶不住压力的投资者,选择了这个市场风险与利润都要担得起,就跟人生一样都必然有起伏,最应该做的是在能够盈利的时候大胆去赚,在交易最困境的时候不断磨砺自己的心态,在沉默中爆发。

 

固定链接: 邱文皓:金银回调蓄势盼破位 原油震荡待减产实施 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2017年01月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:金银回调蓄势盼破位 原油震荡待减产实施 | 三个硬币

邱文皓:金银回调蓄势盼破位 原油震荡待减产实施:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter